设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 最新关注 -> 正文
 
绍兴海关驻上虞办事处开关
  时间:2005-11-28 19:17:47    作者:不详    来源:上虞日报
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭

本报讯 (记者 孙大牛) 11月26日,绍兴海关驻上虞办事处举行新大楼落成暨开关仪式,我市从此开启了直接与世界各国开展经济贸易交往的一道“国门”。

杭州海关副关长王则光、绍兴市人大常委会副主任舒炳炎、海关总署驻上海特派办副主任马明根、上海海关高等专科学校副校长文选、绍兴海关副关长裘闻涛等到场祝贺,绍兴海关副关长王国军主持开关仪式。

市委书记任其良,市委副书记、市长徐文光,市人大常委会主任陈维均,市政协主席章永志,市委常委、常务副市长马韩儿出席了开关仪式。

开关仪式上,王则光向绍兴海关驻上虞办事处授印,杭州海关人教处负责人宣读了上虞办事处开关批复及有关人事任命文件,王则光、任其良向上虞办事处授牌,徐文光、裘闻涛交接上虞办事处新大楼的土地证和房产证。

任其良、裘闻涛分别致辞,上虞办事处主任魏夏云作表态发言。任其良说,今天,绍兴海关上虞办事处正式成立了。这是我市经济社会发展史上的一件大事,也是具有两千多年悠久历史和灿烂文化的上虞走向世界的一个新的里程碑。海关上虞办事处,是中华人民共和国在上虞设立的一道国门,它的设立,标志着上虞取得了直接与世界各国开展经济贸易交往的资格,标志着上虞对外开放又迈出了一个新的台阶、经济和社会发展又进入了一个新的阶段,标志着上虞向现代化城市又迈出了一大步。这对于我市进一步扩大对外开放,提高城市知名度,完善城市功能,增强企业活力,提高社会效益,都具有重要意义,必将有力地推动我市及其周边地区的发展,提升上虞经济的国际化水平。

任其良说,设立海关办事处,只是一个手段,依托海关办事处这个平台,做大做强上虞经济,才是我们的长远目的。希望全市各级各部门以此为契机,进一步明确目标,强化措施,大力推动外向型经济的发展。工贸、农贸、商贸、外经、外贸、外资等部门要加强联动,形成合力,不断提高我市对外开放水平。企业要切实利用好海关优势,抓住机遇,加快发展,努力提高经济外向度,将更多更好的产品打入国际市场。同时,我们也希望海关上虞办事处按照“依法行政、为国把关、服务经济、促进发展”的要求,积极争创全国一流办事处,当好国门卫士,为上虞经济发展作出贡献。

杭州、绍兴海关负责人,绍兴市、上虞市领导为绍兴海关驻上虞办事处的开关剪了彩。

   

 


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号