设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 最新关注 -> 正文
 
4.3亿元 见证上虞企业家博爱胸怀
  时间:2005-12-29 23:51:54    作者:不详    来源:上虞日报
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭

任其良、徐文光、陈维均、章永志等四套班子领导带头捐款。

各家企业纷纷踊跃捐款。本报记者 刘盼 摄

本报讯 (记者 陈智尧) “浙江龙盛控股有限公司冠名慈善救助基金3000万元,浙江闰土股份有限公司冠名慈善救助基金2500万元,卧龙控股集团有限公司冠名慈善救助基金2000万元……”(详见今日本报第八版捐赠汇总表)。昨天下午,在国际大酒店大会议室,店外是寒风细雨,室内却温馨如春。一场别开生面的市“百企连百姓”大型慈善捐赠仪式正在这里举行。

市四套班子领导全部到场。全市百家企业的老总、代表赶来了!

市委书记任其良首先作了热情洋溢的动员讲话。市委副书记、市长徐文光主持慈善捐赠仪式。

任其良在讲话前先读了一封一位生活困难群众的来信,信的大致意思是自己是一个下岗失业工人,靠打工维持一家三口日常生活,然而最让人不幸的是自己孩子不久前患上了尿毒症,家里已先后花去医疗费24万元。面对孩子换肾后还需一大笔高昂的医疗费用,家里已经实在没有办法可想了,请政府和社会帮帮我们吧!

读到这里,任其良充满感慨地说道,近年来,我市经济社会健康、持续、快速发展,但在总体繁荣向上的同时,我市一部分人生活比较艰辛,特别是那些因病致贫的家庭,他们急需我们伸出援助之手,以改善和走出眼前的困境。

任其良说道,济贫帮困是中华民族传统美德,广大企业既是财富的创造者、贡献者,也是慈善捐赠的主力军,企业只有大力发扬济贫帮困这一传统美德,切实增强社会责任感,支持政府这一举动,回报社会奉献爱心,才能赢得全社会更多的尊重。

任其良说道,扶贫帮困,光靠政府和在座企业家们力量还不够,必须呼吁更多的企业投身到这场献爱心的活动中来,调动全社会方方面面的力量为慈善事业作贡献。上虞是一个大家庭,每户家庭都是这个大家庭中的一员,只有发扬“人人为我,我为人人”的道德风尚,进一步树立奉献意识,才能使我们这个大家庭更具人文关怀精神,更显温暖、和谐和幸福。

浙江华通模塑科技有限公司董事长王苗通代表在座百家企业,向全市更多企业发出了为慈善事业献爱心的倡议。

在一曲《爱的奉献》伴奏下,市四套班子领导率先上台捐款。而后,百家企业通过填数举牌的形式,纷纷表达了“百企连百姓”的心情。这次捐赠活动形式也有了创新,分企业冠名慈善救助基金和直接慈善捐赠两种。冠名慈善救助基金是企业认捐基金总数后,五年内,企业每年拿出基金总数的5%捐助给慈善机构,慈善机构根据企业的要求实施救助。

在这次慈善捐赠仪式中,百家企业共向上虞市慈善总会捐助冠名慈善救助基金4.305亿元,直接捐赠总金额608.06万元。

 



(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号