设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 乡镇新闻 -> 正文
 
崧厦:妇女夜舞风景独好
  时间:2007-5-22 20:38:07    作者:不详    来源:
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭

记者 俞立青

本报讯 这段时间,每到傍晚六点多,崧厦镇的四个社区健身点就开始热闹起来。柔和的街灯下,几百位妇女随着音乐节拍,尽情地挥舞,尽管有汗水流淌,但脸上绽开了幸福的笑容。富有韵律的舞姿,引来众多群众观赏,其中许多人也情不自禁地加入了舞圈,俨然把健身舞当成一种时尚。

据四个社区的夜舞组织者介绍,从今年三月份开始,健身舞就开展起来了,每天妇女朋友就会自发集合在一起练习一个小时。开始时只有一个点,结果跳舞的女性竟有一二百人之多,高峰时三四百人同时起舞,如同一场“舞林盛会”。如果来晚了,只能眼睁睁地看着她们锻炼,因为实在没地方可插足。据统计,目前主要由妇女组成的健身舞成员将近一千人,以中老年女性居多,年纪最大的有81岁,但年纪最小的还只有10岁,这足见现代人对健康的重视。

在现场可以发现,很多人在一起跳舞,你说我说大家说,但话题只有一个,跳舞健身的好处。罗幼仙是一名退休职工,她说,“来到这里不光是跳舞,还可以找到一些志同道合的朋友”。但相当多的舞者还是出于对自身健康的考虑而来,锻炼身体或是减肥成了他们的“原动力”。唐小飞是镇上的一位私营业主,“跳舞已成为我生活中不可缺少的部分。以前吃完饭就坐着不动,不知不觉就胖起来,现在跳跳舞,人也变得轻松了。”而为照顾百官的外孙女,每周只回崧厦一趟的肖阿姨更是对健身舞“欲罢不能”。“在百官每天跳,回来后发现这里真闹猛,心痒得更想跳了。”

自从“妇女运动”搞起来之后,崧厦镇涌起一股健身热,在她们的带动下,就连年轻女性也一改过去晚饭后坐在电视机前的生活习惯,纷纷走出家门,加入到跳舞的行列,甚至部分男士也纷纷加入队伍。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号