设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 机关政务 -> 正文
 
绍兴市政府专题研究曹娥江引水工程建设
  时间:2007-5-22 20:57:12    作者:不详    来源:
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭

  昨天上午,市委副书记、市长张金如在专题研究曹娥江引水工程建设时强调,曹娥江引水工程是“清水工程”的重要内容,各级各部门要站在经济社会可持续发展的高度,合力推进工程建设,确保早日发挥效益。副市长廖卷清,绍兴县、上虞市、越城区和市有关部门负责人参加会议。

  曹娥江引水工程引水口位于上浦闸库区小舜江口,经小舜江、长山头溪通过引水闸进入隧洞,隧洞出口通过箱涵和河道与上灶江相连,并引入市区会稽山旅游度假区洄涌湖,再经平水东江至南环河,通过在平水东江、平水西江、禹陵江、坡塘江、南池江等河道设置节制闸以调节引水流量,从而让市区内环河的水“活”起来,从根本上改善市区河道水质。去年以来,市委、市政府把引水工程作为“清水工程”的重中之重来抓,多次召开会议进行专题研究,目前工程前期工作进展顺利,可行性研究报告已通过专家审查。

  张金如充分肯定了曹娥江引水工程前期进展情况,并指出,引水工程建设要围绕民生,造福于民。引水工程建设对于改善市区河道水质,促进水乡环境和谐,提高市民生活质量,都具有至关重要的意义,各级各部门一定要站在改善民生、促进和谐的高度,全力以赴推进引水工程建设。

  张金如强调,引水工程建设要围绕发展,发挥效益。引水工程不仅是一项民生工程,而且具有经济、环境等多种效益,对于绍兴提升城市品位,促进三产服务业发展、美化水乡风貌,特别是加快水上旅游开发起着巨大的作用。因此,引水工程建设不但要注重社会效益,也要注重最大限度地发挥经济和生态效应,及早谋划水上旅游等产业发展工作。

  张金如要求,引水工程建设要围绕落实,加快进程。工程时间紧、任务重、群众期望高,要统一思想、加强领导,抓紧成立曹娥江引水工程领导小组,调动方方面面的积极性,切实形成按计划有序推进工程的合力。要精心设计、严密组织,尽快做好环境影响、地质灾害评估等项目前期工作,协调处理好建设用地、资金筹集、政策处理等问题,确保工程顺利实施。要着眼长远,规范管理,建立健全长效机制,切实把各项工作落到实处,确保工程早出成效。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号