设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 社会广角 -> 正文
 
朗朗乾坤岂容邪恶当道---上虞警方铲除一特大涉黑团伙
  时间:2007-5-29 16:59:14    作者:不详    来源:
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
  上虞警方扫黑除恶雷厉风行,从去年发生的“12·26阿二骨煲杀人案”入手,牵出以金某为首的涉黑团伙,历时3个多月,将这一个涉案人员达39人的非法组织一举摧毁。
    经警方初步查明,以金某为首的涉黑涉恶团伙,两年来涉嫌故意伤害罪、聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、非法买卖枪支罪、非法持有枪支罪、赌博罪、敲诈勒索罪等多项罪名,涉案40余起,造成1人死亡、13人受伤、砸毁汽车两辆等严重后果,在上虞造成极大的危害。
    骨煲店里血肉横飞
  2006年12月26日,零点。上虞经济开发区一处生意火爆的“阿二骨煲”店食客云集,而其中绝大多数是喜欢夜生活的年轻人。
    上虞市汤浦镇人梁某与朋友等7人当晚也在“阿二骨煲”一包厢内喝酒聊天。然而,正当他们酒兴正酣时,一场杀身之祸在悄悄地向他们靠近。当时,梁某正举杯向一位朋友敬酒,突然包厢门“嘣”的一声被踢开,一伙陌生人气势汹汹地闯了进来。“你们想干什么?”被吓一跳的梁某等人恼火地质问。
    冲进来的那伙人中带头的一个冷笑一声,“我们来给你们这几个‘兄弟’敬酒啊!”“谁跟你是兄弟,认也不认识,敬什么酒?”梁某等人觉得莫名其妙,“认错人了吧!”“认错人?你不会这么快就忘了吧,刚才你还夸过我们大哥的女人呢!”
    原来,梁某等人刚走进饭店时,看到大厅里一对男女正在吃夜宵。梁某等人中的一个朋友因看到那女子比较漂亮,冒出了一句:“这个妞蛮漂亮的!”当时众人笑笑也就算了,却没曾想到就是这句话竟招来了不测之祸。
    那名女子的男朋友金某清清楚楚地听到了别人议论他的女朋友,不由怒火中烧。他看着梁某等人走进包厢,越想越生气,觉得“那批人不顺眼”,要好好教训一下。于是,他马上拨通了电话。
    不久,一伙人就来到了他的跟前,恭恭敬敬地分开站好。“又吸了?告诉过你们多少遍,会死的!记住,下次再去买粉我扣你们工资!”听到金某的话,这伙人全部唯唯诺诺不敢作声。“那个包厢里有些人,刚才他们好像对我的女人有点意思,你们去照顾一下,看看有没有你们认识的人,如果不认识的话,去好好敬敬酒!”金某说完这些话,便携着女朋友扬长而去。
    那伙人明白老大“敬酒”的意思,于是立即冲进了包厢。就这样,他们有的拔出了尖刀,有的把啤酒瓶敲破作凶器,开始向梁某等七人动武。梁某的一名朋友乘乱从包厢逃了出来,大叫:“杀人啦!杀人啦!”几分钟后,那伙歹徒迅速消失在夜色里。
    凌晨1时,接到报警的上虞警方赶到“阿二骨煲”案发现场,当时,梁某等7人中已有3人重伤,2人轻伤,伤员在同伴及周围群众的帮助下送往医院急救,留给警方的是现场的斑斑血迹与一片狼藉。最终,身负重伤的徐某终因伤势过重抢救无效而死亡。
  千里追捕捉拿凶犯
    凶案一出,震惊上虞!是谁如此嚣张竟在闹市区杀人作案?面对市民迅速破案的迫切要求,上虞警方的压力何止是一个“大”字所能形容。
    作案的究竟是些什么人?案发后,上虞警方立即成立了专案组,对受伤人员及周围群众展开调查。但是,作为直接受害人的梁某等人却对此次案件的发生显得不知所措,都无法明确说出那伙素不相识的行凶者到底是什么人。
    正当调查工作陷入僵局时,外围排查带来了一丝线索,金某曾经在案发现场吃过夜宵,那伙行凶者也曾与他打过照面。“原来是他!”刑侦人员的心中立即有了一个谱。原来,金某在上虞小有名气,靠承包工地塘渣工程发迹,但此人在经营过程中有不少劣迹,警方也早就对其展开调查。
    通过对金某周围人群的调查,案发5小时后,警方已将直接参与此案的犯罪嫌疑人一一锁定,并掌握了他们的出逃路线。
    不久,上虞警方先后动用了500多人次的警力,整合精兵强将分赴上海、衢州、安徽等地缉凶,一张无形的大网迅速张开。
    案发后第三天,“阿二骨煲杀人案”主犯之一朱某在上海落网。紧接着,又有两名犯罪嫌疑人被抓获。不久,一名潜回上虞自以为“最危险的地方就是最安全的地方”的犯罪嫌疑人一下火车即被擒获。在衢州龙游,又有三名犯罪嫌疑人在一出租房内被擒。1月10日,远赴安徽淮北的缉凶队伍在当地警方的配合下,在一网吧与一出租房内分别将犯罪嫌疑人彭某和唐某抓获。
    随着犯罪嫌疑人的相继落网,以金某为首的涉黑涉恶团伙在警方面前越来越清晰。
    经过侦查人员的不懈努力,3月上旬,警方了解到金某向丽水方向逃窜。再经确认,金某在龙泉市区出现,追捕组闻讯立即出击。3月23日晚,龙泉市区一间低矮的出租房内,金某正躺在床上独自抽着闷烟,刑警队员突然冲进房内,将他结结实实地铐上。
    随着“12·26阿二骨煲杀人案”幕后主使者金某的落网,这起倍受社会关注的涉黑涉恶团伙故意伤害致死案最终以涉案人员悉数归案而落幕。警方共抓获金某犯罪团伙成员39人,这也是上虞市历年来组织成员人数最多的一个涉黑团伙。
  揭开涉黑团伙的发迹史
    今年31岁的金某,是上虞市百官街道前二村人,别看他只有初中文化,在当地可是小有名气。他的发迹史,靠的是用非正常手段敛财。2004年,金某与小弟们着手敲诈海涂水产老板的事宜,他们想到了用低价饲料高价强卖的方式来获取暴利。由于他们人多势众,有时候还提个农药瓶威胁药死水产,许多水产老板被逼向他购买本应非常廉价的饲料。但是,金某的发财梦并没有做太长时间,便被南美白对虾养殖场的李某向警方报了案。金某的这桩“生意”终于做不下去了。
    之后,金某经过实地“考察”,发现建筑工地的填塘渣工程有很大的利润空间,而且原料来源非常方便。“一统上虞的塘渣工程”,在这个目标的驱使下,金某开始他新的发财大计。
    要想干得大,单枪匹马可不行,金某开始到处物色“人才”,不久,朱某、吴某等一批“能打能喝能杀”的人被金某发掘,他的组织也开始有了雏形。依靠着团伙的“人多势众”,不到半年时间,在当地娥江片拆迁市场,人人谈“金”色变。只要金某出面,没有工程不被强揽下来的。靠强揽霸占塘渣工程,金某腰包渐鼓。
  名副其实的涉黑老大
    金某为何能在竞争激烈的建筑市场上强揽工程?靠的是他经营着的一个“金字塔”式的犯罪集团来支撑。
    从2004年底到案发时,金某的“金字塔”集团已构建起4层,核心层人员近20名。金某是这个集团的塔尖,第二层是朱某和吴某等人,他们一方面听命于金某,另一方面又各自拥有2至3名下一层骨干,而第四层的“马仔”则听命于第三层骨干。在金某眼中,下面的人都是他敛财的工具,他自己一般很少出面,一个电话打给朱某、吴某等副手让他们去“拼杀”。
    当然,有人为他卖命,他也要做出一副为“兄弟”谋福利的样子,在这个集团中,金某掌控着财权,成员的工资都由他发。如果下面的小弟有突出“贡献”,他还会亲自“接见”,给予鼓励。在当上团伙老大的位置后,只有初中学历的他竟然也看起了激励学、经营学之类的书籍以“充电”。
    为了充实“战斗力”,金某的团伙不断改善装备,除了刀棍凶器外,还特意购买了1支手枪和一些子弹。同时,金某还为团伙成员定做服装、手套、打火机。金某还定期在酒店、宾馆召开“例会”,在精神上加强对团伙成员的支配力。正是有了这个人数众多的涉黑团伙,金某在当地随心所欲、胆大妄为。
    为了进一步扩大影响,使自己能在黑道中立下声威,在金某的指令下,这个涉黑团伙竟约战上虞市其他“帮派”,于2006年12月23日晚上,在上虞市舜耕公园,两拨人马大开杀戒。顿时,金属的碰撞声、打斗者的惨叫声划破了夜空。
    这是迄今为止上虞最大的一次聚众斗殴事件,导致1人重伤1辆轿车被毁,而它的策划者金某则躲在公园边的一辆轿车内观战。这一战,金某团伙可以说是大获全胜,将上虞其他的小帮派肢解得支离破碎。
    也许正是因为这次大胜,使得金某更加肆无忌惮,随后就发生了“12·26阿二骨煲杀人案”。
    

(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号