设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 乡镇新闻 -> 正文
 
上浦:健身舞跳进了上虞农村
  时间:2007-6-1 13:21:30    作者:不详    来源:
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
  伴着悠扬的音乐,舞着婀娜的身姿,跳着欢快的舞蹈……不要以为这是在城区的某个广场,这一切都发生在乡下。健身舞这种新的娱乐方式已在上虞上浦农村悄然形成,越来越多的农村妇女加入其中,享受舞后“挥汗如雨”的感觉。
     上浦综合市场,一块几百平方米的场地上挤满了老少三四百人,外面围着看热闹的人,跳健身舞的人有白发苍苍的老太太,有四五十岁的中年妇女,有青春靓丽的姑娘,还有一些小女孩。她们虽然动作参差不齐,但每个人的劲头都格外高涨。特别当《兔子舞》的音乐响起时,有几个旁观的男青年也迈开脚步,像模像样地学起兔子跳来。
     在上虞,原先只有上浦村、小坞村一两个村的村民参加,后来消息一传十、十传百,周边好几个村的村民纷纷加入,队伍就像滚雪球一样越来越大。妇女们乐滋滋地说:“以前每天晚上不是早早睡觉,就是在家看电视。现在不同了,吃完饭、洗好碗后第一件事就是冲出家门,跳上一个半小时的健身舞,感觉人轻松了许多,晚上睡觉也特别安稳。”就连70岁的何大娘也参与进来了,她告诉笔者:“听说跳舞能健身减肥长寿,我们老姐妹三四个人一起来学,和这些年轻人一起跳,更年轻了!”
     笔者从村委会了解到:健身舞也是农村劳动力转移培训的一项内容,以此提高村民的精神文化生活。由于授课的老师少、人手紧,很多村都是排着队等老师去上课。健身舞兴起后,不仅使村里的妇女有了夜间娱乐健身的好去处,更是大大改善了村风和民风,打牌搓麻将赌博的人少了,邻里纠纷也明显少了,社会治安状况明显好转了,和谐健康的社会风尚正在上浦农村形成。

(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号