设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 社会广角 -> 正文
 
上虞一农宅内煤气瓶发生爆炸
  时间:2007-6-23 9:59:40    作者:不详    来源:
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
  昨天凌晨4时40分,上虞市发生一起瓶装煤气爆炸事故。一农妇在煤气操作过程中,引爆了煤气,强大的气浪冲破了二间三层半楼房的所有门窗,并在屋顶掀开了许多瓦片。该农妇被烧成重伤,被急送绍兴第二医院救治,烧伤面达40%以上。目前,上虞警方已经介入调查。

    记者闻讯立即驱车来到上虞市梁湖镇华光居委(原华光村)。记者发现,楼房靠马路的两侧拦起了警方的警戒线,碎玻璃、碎铝合金门窗飞出15米远;在屋内所有的门、窗都被震落;在三楼,记者发现屋顶已被掀开许多小口子,阳光直照下来。

    住宅主人周某告诉记者,当时他还在二楼房间熟睡,妻子下楼去厨房做饭。突然,一声天崩地裂的巨响,把他从床上弹了起来。“当时,我发现门、窗全空了,我差一点吓得从二楼跳下去。”周某说,“但想想妻子还在楼下,就光着脚三步并作两步,跌跌撞撞冲下楼去,口里喊着老婆的名字。”

    当周某跑到一楼厨房,发现妻子正在撕掉身上已经着火的衣服。他赶紧用水将厨房内的火苗扑灭,双脚已被满地的玻璃碎片划破了。

    据周某的妻子回忆,当时走到厨房后,发现煤气管脱落了,就用手重新接上,并打开了门窗。过了一会儿,就打着了煤气灶,才知一声巨响,煤气瓶就爆炸了。

    “当时,我和孙女还在睡梦中,‘轰’的一声巨响,房子摇了起来,孙女在床上一边哭,一边乱钻。我还以为地震了!”周某的邻居周大妈说。

    一位村民指着15米开外的一地碎玻璃说:“幸亏时间还早,要是迟一个小时,许多学生上学都要经过楼下,那就要酿成惨祸了。

    到昨天傍晚记者发稿时,周某的妻子仍在绍兴第二医院观察,估计将花10万元以上医药费。由于快下雨了,他的亲朋好友忙着上楼盖瓦和去买雨布,以遮门窗。 



(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号