设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 乡镇新闻 -> 正文
 
上浦:夏家埠村一年大变样
  时间:2007-7-3 15:06:06    作者:不详    来源:
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
 走进夏家埠村,呈现在眼前的是宽阔的水泥村道,漂亮而气派的公厕,优美而整洁的环境,村民忙着搞备耕和调整农业种养结构,一片热气腾腾的景象。
     两年前,由于该村缺乏民主监督机制,财务村务公开制度不够健全,出现了违章乱建、村干部不团结等现象,不同程度损害了村民的利益,村民多次联名上访,干群关系紧张,全村的工作也处于非常被动状态。为此,镇党委及时对村党支部班子进行了整顿并下派镇纪委书记驻村进行蹲点指导,积极鼓励党员干部多参与、多带头,由此带动群众开展工作。
    夏家埠村由原来的夏家埠村、凌湖村、新窑村三村合并而成,人口达1151人,新班子十分重视班子建设,注重讲团结、讲敬业、讲廉洁。创优工作环境,工作做到群众心坎上,始终坚持“并村先并心、并村先并事、上下一股绳”的办事原则,首先从解决群众反映强烈的整顿财务、村务公开制度入手,由党员和村民代表重新推选村财务监督小组人员,由党员、村民共同参与管理村务,并对村里的每一项工程,反复讨论,搞好预算,合理支出。同时按照村级经济财务管理“五统一“的规范,进行清理审查张榜公布,对村里的农田水利、道路、卫生设施建设实行公开招标,进一步完善党员、村民代表议事会制度和财务村务公开制度,此举使该村的干群关系得到了改善。
    为加快联江片万亩低产畈改造和标准农田的建设,该村干部想尽办法,积极筹措,投入40多万元用于标准田农建设等工程,并重建机耕路3200米,水泥灌溉渠道8000余米,修建灌溉机埠3个,使路沟渠重新配套。由于做好农业服务工作,使全村百姓的农田、水利问题迅速得到解决。
    由于该村水源污染严重,村民饮用水不得不到几里外用车拉、肩担;村庄环境脏乱差;凌湖、新窑等自然村村民上镇行路难,看不上有线电视等问题长期得不到解决,群众呼声很大,这些都引起了该村党支部和村委的重视。该村又投入2万元,对新窑村新安装路灯7盏,对村自来水总管进行改道,接上了汤浦水库水源;投资4万多元,硬化夏家埠青山头村道,并安装好300KV的变压增容器;积极盘活土地存量,利用宅基地整治、老房翻建等来解决农户建房难的实际困难,今年已新批18户51间,待批12户27间;配备5个村清卫员,使村环境卫生面貌得以改观。此外,该村党支部还为全村60岁以上老人免费检查身体,为全村70岁以上老人进行医疗、大病等的保险。
    为民办实事,赢得了村民的称赞。村民们说,村党支部、村委处处为我们村民利益着想,这样的班子我们信得过。

(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号