设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 教育科技 -> 正文
 
城北实验中学着力打造暑期特色社区教育品牌
  时间:2007-7-5 11:26:36    作者:不详    来源:
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
日前,城北实验中学推出四大社区教育活动,把学校教育和校园文明延伸到社会、家庭。旨在通过假期的校外社区教育,使广大学生度过一个有益的、健康的、快乐的假期,在实践活动中感悟、体验,培养能力,增长才干。
    一是以村、居委会、企业等为主要阵地,设立学生假期实践基地。如以当地爱国香港实业家金清扬先生为榜样,组织学生学习金清扬先生热爱家乡、热爱教育,捐资助学的爱国情怀,以乡贤为榜样,奋发图强。组织学生成立“孝心”小分队,开展为娥江敬老院的老人服务活动,把“孝心”从家庭延伸到社区,培养学生尊老敬老意识。以城北新区的市民中心档案馆作为阵地,组织学生参观,了解上虞的发展历史,上虞的先贤英烈,进一步激发广大学生爱我家乡、爱我祖国、立志为家乡作贡献的热情。
  二是积极开展“迎奥运、讲文明、树新风”的教育活动。在假期中,各班成立“迎奥运、讲文明、树新风”宣传小分队,利用各村委会的黑板报,出好“迎奥运、讲文明”的专刊,宣传奥运知识、文明礼仪等知识。
  三是以纪念中国人民解放军建军八十周年为契机,加强爱国、爱党和国防观教育。如组织部分学生走访五夫军营,开展八一建军节的慰问活动;利用中利村抗日英烈为作为教育内容,向广大学生宣传本地抗日将士的爱国精神。
  四是结合体艺“2+1”,开展阳光体育活动。鼓励学生在假期至少参加两类体育活动,掌握一门艺术特长,积极参加社区组织的各类文体活动。
  城北实验中学暑期特色社区教育活动推出后,立即受到了社区、家长和学生的喜欢,学校希望学生能在社区的广阔天地大显身手,树立城北实验学子的良好形象,度过一个阳光的暑期。

(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号