设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 企业动态 -> 正文
 
浙江金环轴承有限公司总经理说节能对企业增效一举数得
  时间:2007-7-5 16:06:54    作者:不详    来源:
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭

节能不仅大幅降低了企业的生产成本,缩短了生产的时间,还节省成本约200万元,真的是一举数得。浙江金环轴承有限公司总经理钱建平在接受记者采访时侃侃而谈节能对企业的作用。

浙江金环轴承有限公司是一家生产汽车轴承和高精度机床用轴承的成品厂家,也是提供轴承锻件和车削件的专业制造企业,锻加工年生产能力达10000多吨,车削加工生产能力达700万套。随着锻造和车削生产能力的快速提高,原有的设备满足不了生产需要;能源紧张、油价攀升又使企业成本不断上涨;客户和职工对工作环境也提出更高的要求。金环公司一方面不断拓展市场,另一方面着力挖掘潜力,革新工艺。2005年,公司更新设备,向国内一家企业购买了新式武器——热回收型连续式等温退火炉,并于次年10月份正式投入正常生产。与此同时,企业还革新工艺,轴承锻造从传统的二火加热变为一火加热。

分析数据表明,热回收型退火炉每吨产量能耗比传统设备0#柴油和电复合式退火炉节省能耗56%左右,比传统设备电等温退火炉节省能耗50%。按企业年生产1万吨计算,可节省能源折合电为65万千瓦时左右,大幅度降低了公司的生产成本。

热回收型返火炉由于增加了热量的回收,使出炉温度从原来的660℃降到了200℃以下,减少了工件出炉后的冷却场地面积,优化了场地配置,提高了厂房的利用率。像用传统的二火锻造工艺和采用传统的退火炉,企业现有的一号厂房只能铺设2条锻造生产线,而现在可以布置6条。在如今土地紧缺的情况下,其经济效益则无法估量。采用“新式武器”和新工艺,改善了车间的作业环境,还因加热温度可控带来了质量的提高。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号