设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 机关政务 -> 正文
 
杨文孝强调要加大拆迁力度 加快城市建设
  时间:2007-7-5 16:08:13    作者:不详    来源:
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭

本报讯 昨天上午,市委书记杨文孝专题调研城市拆迁工作推进情况。杨文孝强调,城市化是市委市政府确定的战略重点,必须坚定不移地加快推进。当前,要加大今年拆迁重点工程的拆迁力度,形成合力,破解拆迁工作中的难题,加快城市建设步伐,集聚发展人气。

副市长陈坚、郑建庆及有关部门负责人陪同调研。

杨文孝听取了百官街道和上虞经济开发区负责人关于拆迁工作的情况汇报,就拆迁工作中遇到的难题和下步如何抓好落实进行了调研督查。

据了解,今年全市计划完成15个重点工程54.39万平方米的拆迁任务。市级相关职能部门和街道目前正全力以赴抓好责任地块的拆迁安置工作,并尽责尽力地做好全市拆迁政策的指导和协调工作。

杨文孝向奋战在拆迁一线的广大干部表示感谢和慰问。杨文孝指出,在市第十三次党代会上,我们已经提出了要建设宜居创业的滨江生态型现代化和谐城市的目标,围绕这一目标,我们要优化城市空间布局,提升城市的辐射带动力,拆迁工作是题中之义。要建设就必须有拆迁,城市拆迁工作是推进城市化的需要,是重大工程项目建设的需要,是社会进步的需要,也是改善人民生活的需要,为此我们必须提高城市拆迁工作重要性和意义的认识。

杨文孝指出,为做好城市拆迁工作,我市已经出台了一系列让利于百姓的优惠政策,政策一经制定出台,我们既不能让个别特殊的人在政策之外多占利益,更不能让一个老百姓在政策以内有所吃亏。当前,各级各部门要大力宣传、利用、发挥好政策,确保整个拆迁工作的顺利进行。尤其是村干部和党员,一定要在城市拆迁工作中带好头,树好榜样。

杨文孝强调,拆迁工作关系到群众利益,涉及到方方面面,要统一思想,加强领导。在形成合力、狠抓落实上,街道办事处要做好行政、思想宣传和稳定工作,职能部门要做好政策、业务和技术工作,要齐心协力,集中攻坚。在拆迁工作推进中,既要讲明道理,又要把握政策;既要讲究方法,又要有序推进,调动一切可以调动的力量,加大力度,确保全市拆迁任务的如期胜利完成。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号