设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 乡镇新闻 -> 正文
 
崧厦:惊现“晴空霹雳”
  时间:2007-7-6 13:14:25    作者:不详    来源:
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭

本报讯 7月2日下午1点10分,崧厦镇老镇政府大院内,焦灼的阳光还在肆意倾洒,然而当门卫陈忠德踏出大门之时,却猛地看到一道垂直的蓝绿亮光迅速垂直而下,快要落到地面时又迅速从地面“弹”回,同时听到一个惊炸的雷声。一切发生经过就在陈忠德眨眼的瞬间,“当时吓得呆住了,亲眼看到‘晴天霹雳’,如果打在旁边的树上,树肯定被劈成两半,如果打到房子,屋顶肯定穿透了。”对当日景象还惊魂犹存的陈忠德回忆说。

自进入夏季以来,我市雷雨天气不断,雷电现象时有发生,而雷击事件也不断出现。对于频频出现的雷击,我市气象局有关负责人解释这主要是受到云系流动不稳的影响,而这背后,更隐藏着全球气候变暖导致的“元凶”——热岛效应。随着这个效应的加剧,雷电等强对流现象还将不断发生。

今年以来,尽管我市未发生重大雷击事件,但对于频发的雷电现象,记者却发现,不少公共场所防雷设施比较薄弱,甚至有些并没有安装防雷设施,特别是小部分业主贪图眼前利益没有安装。依照规定,凡是人员密集的公共场所,包括路灯、公交亭等设施均应安装防雷设施。然而不少露天场所防雷设施不完善,一旦发生雷击现象,后果不堪设想。

在调查中,不少市民表示曾经遇到过因为雷击导致家电被打坏的现象。上个月,市民刘先生家的电视机和电脑都被雷打坏,原来,打雷时,刘先生并没有切断电源,照样上网看电视。记者发现像刘先生这样对雷击存在认识上误区的市民还有很多,而且不少市民对避雷设施的安装也抱着可有可无的想法,出现防雷意识和防雷知识双缺乏的现象。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号