设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 乡镇新闻 -> 正文
 
梁湖:四项举措积极开展“走进矛盾、破解难题”专项行动
  时间:2007-7-27 10:32:14    作者:不详    来源:
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
      梁湖镇党委按照市委市府关于“走进矛盾,破解难题”专项行动的总体要求,注重把这项行动作为深化作风建设年活动的一个重要举措,在巩固“蹲点调研”活动成果的基础上,再梳理摸排,深入调查,讲究方法,分类推进,稳步破解,切实把这项行动落到实处。

一、及早研究,精心部署落实。按照上级总体要求,镇党委及时召开党政班子会议,专题研究部署并制订了领导班子成员“走进矛盾、破解难题”专项行动方案。围绕民计民生、经济发展和基层党建等方面突出问题,结合蹲点调研情况,重新梳理排摸矛盾、分析热点难点问题,分解责任,落实任务,并制定了工作日程表,做到专项行动有计划、有目标、有针对性。

  二、联村包片,切实搞好调研。在班子会议初步分析的基础上,镇领导班子成员以联村包片形式,深入基层,开展了广泛调研。通过召开“民主恳谈会”、入户走访、设置公开电话、信箱等多种形式,全方位收集群众意见。在调研中,我们了解到,群众对领导班子“走进矛盾、破解难题”专项行动有“三盼”:一盼帮助理清发展思路,加快新农村建设步伐;二盼解决实际矛盾和困难,让老百姓真正从中得实惠。三盼能着眼长远落实措施,确保经济社会持续发展。针对老百姓这三方面意见,我们认真排摸汇总出我镇目前近期亟需解决的矛盾和问题。其中基层组织建设方面难题2个,历史遗留下来的、久拖未决的难题2个,群众反映最强烈的生产中难题7个,群众反映最强烈生活中难题5个,找准了攻尖克难的方向。

三、责任到人,提高破解效果。对排摸出来的难题,我们按部门职责进行归类梳理,以片为单位,分别落实牵头领导、责任领导和责任人,使每一个难题都有明确的责任主体,提高难题破解的针对性。

同时严格督查制度,定期或不定期对难题破解情况进行专项督查,特别是把群众反映强烈的、近期能够切实解决的问题作为督办重点,将难题破解进度与领导干部工作实绩结合起来,与联村干部的年度考核结合起来,着力提高破解的效果。如对吴家楼村村民饮水难这一难题,镇主要领导亲自牵头,着力制订破解方案,时刻关注工作进展,以高度的责任心和事业心为村民排忧解难。目前,该村供水方案已出台,自来水安装工程即将动工,有望在今年10月解决一直困扰村民十多年饮水难问题。

四、方法多样,推进破解力度。一是沟通交流法。加强班子成员、各线办之间难题过程中破解中的沟通与协作,建立难题破解快速反馈机制,迅速汇报、及时回应,迅速掌握破解难题过程中出现的困难,及时提出针对性解决对策;建立定期交流汇报制度,定期了解掌握承办难题的落实情况,共同分析难题的深层原因,扎实推动难题破解工作。二是合力攻坚法。针对一些久拖不决、牵涉面较广、事关全局和长远发展的难题,采取有力措施,联动破解。采用召开专题会议、建立工作组、联村包片协调等方式,攻坚克难,共同寻求对策,认真抓好落实,切实破解群众反映强烈、愿望迫切的难题。如原天元针织有限公司等企业征地建厂过程中,建设规划及修改未征求当地群众意见,造成园区道路与周边村道路参差不齐,群众行路难,意见很大这一难题,镇及时成立工作组,召开了企业、村及镇有关办公室联席会议,共同商讨解决方案,最终确定投资6.5万元对涉及道路路况进行改造。目前该工程已动工,力争在7月底前完工,解决这个历史遗留下来的,久拖未决的问题。三是典型示范法。通过经验交流会、工作例会等形式,对前一阶段主题实践活动好的做法予以推荐和介绍,使班子成员进一步找准工作重点,理清工作思路,达到相互学习、促进工作的目的。如对企业职工党员流动性大,造成企业党支部组建和运作两难这一问题,具有一定的典型性,镇通过对这一难题的破解过程,积累经验,完善制度,对今后全镇企业党支部工作的开展起到了有力的指导、借鉴和推动作用。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号