设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 教育科技 -> 正文
 
14年“舜杰奖”褒勉师生逾6000
  时间:2007-8-14 10:13:01    作者:不详    来源:
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭

  昨天,又一批舜杰奖教奖学基金获得者走上领奖台,共同见证浙江舜杰建筑集团股份有限公司情牵桑梓、心系教育的赤诚和远见。这一天,开创了我市企业重教助学先河的浙江舜杰更是郑重宣布,将从今年起对舜杰奖教奖学基金增资扩面,新设立舜杰励志助学基金,每年资助高中阶段家庭经济困难学生。

  市人大常委会副主任金国松,副市长郑建庆、方静,市政协副主席赵畅及市教体局等相关部门领导,浙江舜杰建筑集团股份有限公司党委书记、常务副董事长李寿祥等出席昨天的舜杰奖教奖学基金颁奖暨励志助学基金成立大会并为获奖者颁奖。副市长方静在会上讲话,李寿祥致辞,部分获奖师生代表在颁奖大会上发言。

  据悉,上虞市舜杰奖教奖学基金于1994年开始设立。据不完全统计,14年来已累计发放舜杰奖教奖学金500多万元,奖励师生6000多人。今年,浙江舜杰出资近40万元,全市74所学校的300名优秀师生受到奖励。由于今年奖励金额度有所提高,同时还新增高考进步奖(24人),发放金额总数与去年相比,增加16万元。

  从今年起浙江舜杰还将专项捐赠50万元,新分设舜杰励志助学基金,用于每年资助高中阶段家庭经济困难学生480名左右。申报对象为享受最低生活保障待遇家庭的子女、依法由社会福利机构监护的未成年人、革命烈士子女、列入农村五保供养范围的未成年人和因受灾、疾病等原因生活特别困难家庭的子女。受助对象通过个人申请、学校初审、基金理事会办公室审核的办法确定,每学年第一学期申报一次。

  据统计,目前,全市现有32个奖教奖学助学基金,总额达1.3亿元,每年实际奖教奖学、扶贫助学总额达400万元以上。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号