设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 机关政务 -> 正文
 
上虞城管行政执法局:不拆的那家有特殊原因,现已立案调查
  时间:2007-8-15 15:46:50    作者:不详    来源:
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭

    同是违法建筑,一处被城管行政执法局拆了,另一处却至今没动。上虞居民小徐认为,自己的房子拆了可以,但客观公正、平等相待非常重要。前天,记者就此展开调查,发现拆与不拆都有理由。城管方面的解释是不拆的那户人家有特殊情况,现已立案调查,准备具体研究处理。

    投诉人:我已停工为何反而被拆

    小徐是上虞市曹娥街道徐家塘村村民。据他介绍,今年6月初,他在老房子旁边的一块园地上扩建房屋。6月9日,上虞市城市管理行政执法局曹娥中队赶到现场,认定是违法建筑,下发了停工通知书。小徐接到通知书后就停建了。但当时村里另一位徐姓村民也在违法建房。6月9日,曹娥中队向小徐发通知书时,执法人员也去徐某家看过。此后,小徐停止了建房,而徐某却继续建造,并很快建好了房屋。

    过了几天,小徐在绍兴工作的哥哥大徐听说此事后,认为自己也可以建间房,便在小徐新建房子的旁边建造了一间简易房,并于6月18日结顶。

    7月6日,曹娥中队派人来到现场,对大徐已建好的房屋以及小徐已停工的房屋予以强制拆除。但旁边徐某的违法建筑则仍未予拆除。

    对此,徐氏兄弟俩提出质疑,为什么只拆我们的而不拆别人的。

    执法局:徐某家的房子有特殊原因

    对于徐氏兄弟提出的疑问,记者采访了上虞市城市管理行政执法局曹娥中队队长宣永法。

    对于小徐所讲的停工问题,宣队长表示这不成立。据他分析,徐氏兄弟对外虽然宣称第一间违法建筑是弟弟小徐的,后一间房子是哥哥大徐的。而事实上,所谓的两套违法建筑,同在一个园子,同靠一间老屋,两间房屋紧密相邻。同时,哥哥大徐在绍兴某医院工作,两房的施工全是由弟弟小徐在办理。据此,城管行政执法局认为这属于同一处违法建筑。停工通知后继续建造另一间房子,应该属于没有执行停工通知。徐氏兄弟的违法建房引起了村里许多人的愤怒,停工通知下发后,举报电话依然不断。他们依法强制拆除,完全合法。

    对于小徐反映的同村徐某的违法建房为什么没有同时被拆除的问题,宣队长表示,这里有一个特殊情况。徐某家的房子建于1983年,房屋分主房与附房,其中主房为二楼半,附房为一楼。此后,村里整体规划时,主附房前后方向与徐某家建造的刚好换了个位。1984年,当时徐家塘村委出具书面证明,允许徐某家主房与附房对调建造。此后,徐某家一直没有重新建造。事隔23年,徐某突然将附房一楼翻高至二楼半,他提出这是村里早就同意的。对此,城管行政执法局认为,徐某虽然有23年前村委出具的书面证明,现在未经审批擅自建造仍然属于违法。但是从人性化角度出发,徐某的理由也应该考虑。况且当时村里同意徐某主附房对调建造,也意味着将附房翻修后,应将原二楼半的主房相应面积削至一楼。但这样做存在一定的技术原因。因其情况复杂,现在究竟如何处理,城管行政执法局内部还在商讨之中。但是确认其为违法建筑,这一点是肯定的。目前徐某的房子问题也已被立案调查。

    另据宣队长介绍,根据举报,村里另有8处违法建筑均被立案,城管行政执法局一定会依法处理,给广大群众一个公平、公正的结果。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号