设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 社会广角 -> 正文
 
“8·14”东关旅馆业主被害案侦破纪实
  时间:2007-8-17 9:52:21    作者:不详    来源:
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭

只因旅馆客满无法入住,来自内蒙古的无业青年徐亮以为老板有意刁难,买来水果刀想教训教训老板,这一“教训”竟引发了一起命案!

昨天上午,警方向媒体披露,这起发生在东关街道闹市区的旅馆业主被害案已成功告破,犯罪嫌疑人徐亮在案发18小时后被抓获归案。

旅馆老板中刀追凶倒在街上

“杀人啦,杀人啦!” 8月14日凌晨6时30分左右,东关街道最繁华的永兴路,地处集镇中心的永兴旅馆突然传出凄厉的呼救声。

没等行人反应过来,一个穿着白色上衣的男子跑了出来,背后跟着一个浑身是血的老人。

男子左转弯逃进边上的小弄堂,很快消失得无影无踪。老人捂着胸口还在踉踉跄跄追着,但在追出约百米路后,终于痛苦地倒在街上。

“这不是永兴旅馆的老程吗?”大伙儿赶紧叫了一辆三轮车,将老人送到当地卫生院急救。然而,虽经医生全力抢救,老程最终还是不治身亡。

噩耗传来,老程家人悲痛欲绝,邻居们也都潸然泪下:“老程为人非常诚恳,邻里关系很好,谁会对他下这样的毒手?!”

治安监控系统锁定犯罪嫌疑人

惊闻命案发生,市委常委、公安局长丁松勇等立即赶到现场,警方迅速启动命案查破机制,刑侦大队技术中队、重案中队着手开展现场勘查、调查走访工作。

马师傅是距凶案现场最近并与凶嫌打过照面的人。据他描述,凶嫌身高大约1.70米左右,偏瘦,头发较短,脸呈三角型,上身穿着白色体恤衫。由于旅馆对面安装着治安动态视频监控系统,警方查看监控记录,证实马师傅所言非虚。

通过大量外围调查并结合现场勘查情况,警方分析这是一起纠纷引起的杀人案。从犯罪嫌疑人进出旅馆及逃跑路线等情况来看,凶嫌对东关街道地形较为熟悉,如此肯定会留下一些蛛丝马迹。

警方着手对当地旅馆、网吧及其他公复场所进行摸排,特别是对在案发当天凌晨6时左右离开场所的人员进行重点排查,做到逐个见面、逐个调查。很快,警方在某网吧发现了重点可疑对象,此人与警方刻画的犯罪嫌疑人有关特征完全吻合。

进一步调查发现,此人曾在经济开发区某企业打过工,他与在小越镇打工的老乡颇多来往。于是,警方对凶嫌老乡活动轨迹严密监控。当晚11时左右,设在小越的治安动态视频监控系统出现了凶嫌老乡的身影,同行的还有另外两名男子,其中一个正穿着白色体恤衫,且体貌特征酷似犯罪嫌疑人。

警方立即出动3辆警车,对这3名男子进行包抄,将可疑男子带到刑侦大队。

行凶动机竟是未能住宿怀恨在心

可疑男子正是犯罪嫌疑人徐亮,内蒙古突泉县突泉镇人,今年19岁。面对警方的审讯,犯罪嫌疑人徐亮没有抵赖,很快交代了杀人犯罪事实。

据徐亮交代,他是去年9月来到上虞的,先是在一家企业当保安,后经人介绍又在酒店里摆起台球桌,但他很快又感到无所事事,便于十多天前来到东关找工作。用他自己的话讲,这边企业多,找工作方便。

在找工作期间,徐亮差不多天天去网吧玩通宵。几天前的一个早晨,他上了通宵网后来到永兴旅馆,老板告知旅馆已住满了人,没房间了。徐亮认为老板在骗他,心里十分气愤。

“我有身份证,为何不能住?”离开旅馆的徐亮越想越气,便去五金店买了把水果刀,想教训教训旅馆老板。8月13日晚上,他再次想去永兴旅馆看看,结果走到半路上又犹豫了,于是又回到网吧继续聊天。

案发当天清晨6时许,徐亮终于出现在永兴旅馆。据他说,当时他敲门后,老板就开了门。当时老板问他来干什么,他想也没想就将刀子捅了过去,老板叫喊起来,他就又捅了几刀,然后就跑了。

徐亮交代,杀了人后,他徒步去了人民西路,后坐13路公交车来到东站,乘车投奔小越老乡去了。

目前,杀人凶嫌徐亮已被警方刑事拘留。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号