设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 图文报道 -> 正文
 
老汉摸螺蛳 摸出一炮弹(图)
  时间:2007-8-24 10:19:44    作者:不详    来源:
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭

    到池塘内摸螺蛳,竟从淤泥里摸出一枚炮弹,一说起这件怪事,上虞下管镇的沈老汉一脸的迷惑。昨天上午,沈老汉将记者领到了发现炮弹的池塘边,向记者讲述了这桩稀奇事。

    昨天上午10点多,记者在沈老汉和当地派出所民警的带领下,来到了发现炮弹的馒头山池塘边。该池塘位于山腰上,面积约100平方米,池塘水质浑浊,水不很深,可尽管如此,还是有村民在水里摸螺蛳。

    据沈老汉讲,事情发生在前天中午12点左右,当时他到池塘里摸螺蛳。摸着摸着,他突然感觉脚踩着了什么东西,那东西还硬邦邦的。于是他好奇地将硬物挖了上来,并用水清洗干净,直到这时他才发现,手上的竟是一枚尚未使用过的炮弹。

    “这个东西家里自然是不敢放的,万一发生爆炸那可不是开玩笑的。”沈老汉思考了很久,最后将炮弹送到了派出所。“我几乎每天都会到这里摸螺蛳,可从来没发现有异样,这池塘底下不知道还有没有这样的东西。”沈老汉担忧地讲。

    在上虞公安局下管派出所内,记者见到了这枚炮弹,炮弹重约1.1公斤,弹体与600ML雪碧瓶大小相当,由于长年浸泡在水中,弹身已经锈迹斑斑,弹头更是生锈发黑。仔细查看后发现,炮弹弹头顶端有一个小孔,旁边刻着“海榴——3假C54”的字样。

    据当地村民讲,以前村民们造房时也曾发现过类似的炮弹,下管镇在抗日战争时曾是游击队的根据地,这枚炮弹很可能就是当时遗留下来的。对于炮弹的用途,有村民猜测,很有可能是用来攻击飞机用的。

    上虞公安局下管派出所所长阮瑞钧告诉记者,他们也无法断定这枚炮弹的来源及用途,不过他们会将炮弹送往上虞公安局治安大队作鉴定。“不能排除炮弹仍会爆炸的可能性,要等鉴定结果出来后,才决定保存弹药还是进行销毁。”阮瑞钧表示。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号