设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 企业动态 -> 正文
 
晨辉光宝董事长赵国松用自己的奋斗经历与受助学生交流励志人生
  时间:2007-8-29 13:14:24    作者:不详    来源:
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭

本报讯 “努力了不一定成功,但不努力肯定不会成功!未来的人生由你自己掌握,面对暂时困难的家境,大家要保持积极向上的心态,用自己的努力去获得成功。”8月27日下午,晨辉光宝董事长赵国松在献爱心助学活动上,以此激励受助学生勤奋向上。

当天下午,地处上虞经济开放区内的晨辉光宝公司迎来了两拨学生,第一拨24名学生是大学生,第二拨23名学生是高中生,这些经济困难的学生是曹娥街道经过调查后确定的受助对象。晨辉光宝董事长赵国松今年起以个人名义出资10多万元帮助他们完成学业。

赵国松和受助学生面对面交流起了自己的成长经历和创业体会。他说,和大家一样,我也出生在上虞农村,种过田割过稻,受过生活的磨砺。我觉得人生一定要有目标,面对暂时的贫穷绝不要放弃,绝不能因为挫折而失去了向上的信心。一个人,要为自己的理想去奋斗,学习阶段,大家要以发奋的努力学习来赢得自尊和自信。

就像一位兄长般的勉励和期待,赵国松坦诚地表示,我将尽我所能帮助大家成就学业,也将关注各位的成长到大家走上社会自食其力,如果大家在择业时候愿意到我们的企业发展,我也很乐意为大家提供创业的平台。一个人,一个企业,存在于世界上必定要有价值,晨辉光宝的使命是“用光改变世界,让光感动世界”,努力要成为荧光照明领域的创新者和领导者。我们倡导以“正”为核心的“心身观”,讲究“先正心再正身;先正己,再正人”,所以,健康的心理比健康的身体还要重要。

市关工委主任杨根苗在出席此次献爱心助学活动时说,与以往的捐助活动不同的是,我这次更听到了上虞新一代企业家的励志人生故事,赵国松董事长散发着思想光芒的人生教诲,是受助学生今后求学路上始终饱受鼓舞的精神力量。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号