设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 社会广角 -> 正文
 
上虞发生一起重大交通事故 (图片报道)
  时间:2007-10-27 7:43:54    作者:不详    来源:今日早报
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭

  上虞发生一起重大交通事故    

  客车为避让电瓶车坠入河中,造成9人死亡2人重伤

  □本报驻绍兴记者 张明星

  早报讯 昨天17时许,上虞市发生一起客运车坠河的重大交通事故。据初步调查,上虞舜达客运公司一辆车号为浙D·W2615的客运车,从上虞市区驶往岭南乡,在途经丰惠镇西南门村沙滩桥路口时,为避让前方一辆电瓶车,坠入河中,造成车上9人死亡(其中成人8名,6岁儿童1名),另有两人伤势较重。

  事故发生后,省委书记赵洪祝,省委副书记、省长吕祖善迅速作出批示,要求全力抢救伤员,积极做好善后工作。省委常委、政法委书记、公安厅长王辉忠及省安监局、交通厅、公安厅等部门领导赶赴现场。绍兴市、上虞市立即启动重大紧急事件处置预案。当地市委市政府领导也在第一时间赶赴现场,组织指挥现场抢救和调查工作,并到医院看望伤员。

  省、市领导要求有关方面,全力以赴抢救伤员,妥善处理善后事宜,切实抓好稳定工作,迅速查明事故原因,依法追究责任,并吸取教训,举一反三,组织全面检查,切实落实安全生产的各项措施。

  记者在营救现场看到,多位消防队员排成一排,穿着红色救生背心,站在齐腰深的河里,摸一阵,潜到水里下去找一阵,然后对在岸上的指挥员挥挥手。

  10月的河水已经很凉了,河岸上放着两瓶白酒,消防队员在河里站一阵子,就上岸喝两口白酒,再走回水塘继续搜寻。

  围观村民告诉记者:“事情发生后,好多村里人都下去救人了,救上来好几个,有的脸都紫了,一名中年人马上扑上去做人工呼吸,给救了回来。”

  记者还看见一位村民,衣服都湿了,水从裤脚流了下来,显然刚下水救过人,他微微发抖着对记者说:“我是附近村子的,看见这样的事总要救的。”

  目前,受伤人员正在医院接受救治。善后工作正在有条不紊进行。事故原因正在调查之中。(2710603)


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号