设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 机关政务 -> 正文
 
嵊州企业上市,政府奖励千万
  时间:2007-11-6 10:27:40    作者:不详    来源:上虞信息
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭

  撰稿: 袁华明
    作为经济发达地区的浙江嵊州,政府对至今仍无一家上市企业这个事实感到忧心忡忡,下发文件,拟用千万巨额奖励来推动企业上市。政府如此为企业上市破题,各界议论纷纷。
    “嵊州市目前还没有企业上市,现在浙江好运来数码纺织股份有限公司等几家企业正在递交申请材料。”绍兴市上市金融办公室王先生向浙江市场导报记者证实,嵊州是目前绍兴地区惟一没有上市企业的县市。
   “绍兴板块”的洼地
    导报记者从绍兴市上市金融办公室获悉,绍兴作为经济发达地区,企业上市一直比较积极。绍兴市主要领导也在几年前就提出了打造证券市场“绍兴板块”的规划蓝图,并且已经显见成效。
    目前绍兴市所属的县市中,绍兴县、诸暨市、上虞市、新昌县以及越城区均已有上市企业,而且数量不在少数,如绍兴县杨汛桥镇就有数家企业在香港上市。杨汛桥的“浙江玻璃”于2002年12月在香港成功上市,成为了杨汛桥镇许多老总的楷模,一时多家企业到香港排队上市并获得成功。而嵊州南边的邻居新昌县目前也有5家上市企业,其中2004年新和成股份更是成为深圳证券交易所中小企业板第一股。这多少让嵊州人感到一种竞争的危机正在逼近。
    据《绍兴日报》10月30日报道,以9月30日股价计算,“绍兴板块”29家上市公司总市值已达1028亿元,以2006年全市1678亿元GDP总量计算,占比61%,这一比例与2006年德国的经济证券化率(58.9%)相当。该市29家在境内外赏识的企业,累计从证券市场筹资103.37亿元,上市公司数量和筹资额居全国同类城市第二,仅次于江苏无锡,占浙江全省上市企业数的五分之一,在证券市场形成了“绍兴板块”。据悉,绍兴市的目标是,到2011年上市公司达到50家以上,融资总额超过200亿元,上市后备企业达到100家,而目前已有20家企业进入上市程序。
    在嵊州采访时,导报记者也明显感觉到当地有关部门的压力。借调到嵊州市企业上市办公室的赵长华目前仍在该市发展和改革局上班,他说:“和周边县市比起来,确实很有压力。”
    为什么嵊州的企业迟迟不见上市?当地企业并不讳言,主要原因就是企业规模小、底子差,主要产业是茶叶、电机、领带等。有人将嵊州和新昌做了一个比较,两地人缘相亲、地缘相近,这几年新昌发展势头很好,一个很重要的原因就是大型工业企业表现比较突出。


 


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号