设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 图文报道 -> 正文
 
儿子今天去当兵,车祸父亲昨苏醒 今天上午,在上虞中医院,父亲病床上送别儿子……
  时间:2007-12-15 9:45:43    作者:不详    来源:绍兴晚报
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭

  □记者 魏 斌 文/摄

  “爸,你不要哭了,儿子到了部队就告诉你,爸……”今天上午8点10分,上虞市中医院225病房内,身着绿色军服的上虞新兵,18岁小伙倪松青跪倒在突遇车祸受伤的父亲病床前,父子俩泪流满面。“儿子,好好去,好好在部队争口气,爸爸这边你不要管……”父亲倪小金吃力地支撑起身子,声音微弱地叮嘱着儿子。傍晚5点,儿子倪松青登上了远赴河南南阳武警军营的列车。

  前天:父亲突遇车祸,儿子左右为难

  前天下午1点,倪松青从上虞市小越镇小越湖村的家中出来准备去镇上看望同学,临出门时,他给爸爸打了个电话,让爸爸傍晚早点歇工,晚上要去姑妈家吃饭,姑妈要为他去当兵庆贺一下。父子俩在电话里相互叮咛了几句。18岁的倪松青在不满7岁的时候,母亲就离开了家,他和父亲相依为命10多年,父子情深,他这一下子要离开,真怕父亲受不了。

  下午3点40分左右,早早来到姑妈家的松青突然接到一个电话,电话号码显示是父亲的那只手机,但说话人却不是父亲,“你是倪小金的儿子吗?我们是上虞市中医院,你快过来一趟,你爸爸出车祸了……”松青一听,人都呆了,他和所有的亲人急赴远在10多公里外的上虞市中医院。此时的父亲头部遭遇严重撞击,已陷入昏迷之中。

  事情发生在下午3点左右,父亲倪小金踏着他的那辆送货电动三轮车,由城区出来送货途经上虞市开发区舜江西路,就在距离上虞市中医院不远处,突然与一客车发生碰撞,三轮车被客车撞翻,倪小金被弹出数米远,血流一地,当场不省人事。医生说,幸好倪小金当时戴着头盔,要不然性命肯定不保。

  “爸,你怎么啦?你醒醒,醒醒,我是松青,我是你儿子松青啊!”下午4点20分,倪松青和亲朋好友赶到父亲病床前,刚刚从急救室出来的父亲仍处于昏迷之中。此刻的倪小金双眼紧闭,嘴唇呈青紫色,头部和右眼部位红肿,白色的绷带上血迹未干。倪松青双手紧紧攥着父亲的手,眼泪忍不住流了下来。

  已是当天深夜11点,昏迷的父亲依然没有醒来。倪松青已在父亲身边守候了整整6个小时。“松青,这当兵的事情怎么办,家里就你和你爸啊,还去吗?”有亲戚为松青担心。

  昨天:父亲终于苏醒,当兵男儿“不变心”

  昨天凌晨1点左右,松青突然感觉爸爸的右手在动,爸爸的手似乎轻轻地握住了松青的手。松青激动地叫了一声:“爸爸,你醒了,我知道你一定会醒的。”

  “我去!好男儿当兵一辈子才一次!”昨天上午9点,在中医院病房,面对上虞市小越镇人武部部长冯才云和村委主任倪均标,倪松青再次表达了自己坚决要去军营报效祖国的心愿。冯才云激动万分,他说,“应征入伍的青年的确是个个了不起,小倪今天一大早在接到我的电话时,他没有哭,就只说一句话,‘部长,我还是要去当兵。’我作为一名老兵,我代表部队感谢小倪这样的好男儿。”临别时,冯部长给倪松青父亲送上了慰问金。

  今天:好男儿快出发,爸爸不要飞泪花

  今天上午8点35分,离别的时刻到了!

  新兵倪松青紧握着父亲的手,父子俩千言万语一时不知从何说起。

  “儿子,去了部队一听要听首长的话,你说得对,当兵,人生中就一次,爸支持你!”

  “爸,我到了河南,到了部队马上就给你消息,我去部队一定给你寄立功喜报来。”

  “你真是爸的好儿子!”

  亲朋好友中,一位男子在悄然流泪,他过来紧紧握住了松青的手,“我也是个老兵,松青,我这个老兵为有你这样出息的后辈感到骄傲!你去吧,你爸的事有我们在,还有政府在,放心去吧!”说话的是松青的长辈,舅公蒋长寿,松青小时候曾多次听他讲起过部队里的故事。“我终于实现了当兵的梦,我是一个兵了!”倪松青握别父亲的手,向父亲向所有在场的亲人们致以军礼!


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号