设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 机关政务 -> 正文
 
上虞市人民政府办公室关于印发《上虞市城区客运人力三轮车整治方案》的通知
  时间:2007-12-20 10:37:02    作者:不详    来源:上虞政府网
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
虞政办发〔2007〕261号
 

有关街道办事处,市直有关部门和单位 :
  《上虞市城区客运人力三轮车整治方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。



                                                                                                          二〇〇七年十二月十三日

上虞市城区客运人力三轮车整治方案

  为依法规范城区客运人力三轮车管理,保障客运人力三轮车市场的正常经营,确保城区道路交通的安全有序,决定对城区客运人力三轮车进行集中整治。为确保整治工作取得实效,特制定本方案。
  一、整治目标
  通过集中整治,进一步规范客运人力三轮车的日常管理,基本取缔城区无证营运的客运人力三轮车,维护合法营运人力三轮车从业人员的正当利益,确保城区客运人力三轮车市场的稳定有序。
  二、组织领导
  成立城区客运人力三轮车集中整治联合执法小组,由公安、工商、行政执法三个部门各抽调5人组成,实行集中办公、联合执法。
  三、整治措施
  整治分二个阶段进行:
  (一)宣传发动阶段(2007年12月15日至12月30日)。公安、工商、行政执法三部门联合发布关于取缔无牌无证、规范有牌有证三轮车《通告》,统一群众思想,营造整治氛围。
  (二)集中整治阶段(2008年1月1日至1月30日)。客运人力三轮车集中整治联合执法小组集中时间、集中力量进行整治,切实加大对违法违规营运人力三轮车的整治力度。各单位职责分工如下:
  1、行政执法部门负责对不按规定停车泊位停放、外观形象不统一和擅自悬挂广告、违反单双日营运规定、人车不符、未佩证上岗、无牌等行为的查处,并将管理中查获的无证营运的客运人力三轮车移交工商部门处理。
  2、公安交警部门负责对违反单双日营运规定、人车不符、未佩证上岗、无牌、加装动力驱动装置的三轮车及其它交通违法行为的查处,并将查获的无证营运的客运人力三轮车移交工商部门处理。
  3、工商部门负责对行政执法和公安交警部门移交的无证营运的客运人力三轮车依法查处。
  四、落实长效管理
  行政执法、工商、公安等相关部门按照各自职责分工,落实长效管理措施,进一步对有牌有证的客运人力三轮车进行规范。
  1、行政执法部门要统一客运人力三轮车的外观形象;要在全市客运人力三轮车集中路段的人行道和非机动车道上,在不影响行人和非机动车通行的条件下,漆划客运人力三轮车专用停车泊位,并设置提示标牌。
  2、公安交警部门负责核发客运人力三轮车牌照,对三轮车实行统一编号,对三轮车驾驶人进行登记,并制作上岗证,做到一车一证,一人一证,客运人力三轮车驾驶人一律佩证上岗。
  3、工商部门负责核发有牌证的客运人力三轮车的营业执照。
  4、客运人力三轮车每年进行一次检验,由公安交警部门负责通知。检验时,必须由三轮车车主本人到场办理。行政执法部门负责更新三轮车的外观形象;公安交警负责更换车辆号牌和驾驶人上岗证,对驾驶人进行重新登记;工商部门负责三轮车营业执照的检验。客运人力三轮车不得私下转让或交易,但允许驾驶人一年变更一次。私下转让的取销营运资格。
  5、人力客运三轮车按单、双日规定营运。牌照尾数为单号的三轮车单日在城区营运,双日仅限在经济开发区营运;牌照尾数为双号的双日在城区营运,单日仅限在经济开发区营运。仅限在经济开发区营运的三轮车不得越过曹娥江进行商业运行。

 

(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号