设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 机关政务 -> 正文
 
关于进一步加强在建工程项目大型机械设备管理的通知
  时间:2008-1-17 9:39:56    作者:不详    来源:上虞政府网
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
虞政办发〔2008〕3号
 

各乡镇人民政府、街道办事处,市直有关部门和单位 :
  为进一步加强建筑工程安全生产管理工作,坚决遏制大型机械设备造成人身伤害等重、特大恶性事故的发生,现结合我市实际,就进一步加强在建工程项目大型机械设备使用管理工作通知如下:
  一、提高认识,加强领导。各乡镇、街道和市直有关部门要进一步加强对在建工程项目大型机械设备管理重要性的认识,增强工作的责任心和紧迫感,全面落实各级安全生产责任制。要结合冬春季节施工特点,认真查找本地、本部门在建工程项目大型机械设备管理的薄弱环节,采取切实可行的措施,堵塞漏洞,强化责任和监管,真正做到思想认识、安全措施、责任落实、执法监督“四个到位”。
  二、落实职责,强化措施。各乡镇、街道和市直有关部门要督促本地、本部门管辖的在建工程落实以下措施:
  1、凡在建建筑工程工地,应对现场的打桩设备、施工电梯、升降机、塔吊、卷扬机井架、施工脚手架、施工用电线路及配电间(柜)等进行全面的排查,消除安全隐患。停工期工地现场应安排留守人员搞好防护、保卫工作,并做好相应的安全警示标志,停工期结束后,工程恢复施工前应对大型起重设备进行使用前的检查、维修、保养,确认无隐患后方可恢复施工,并对上述机械设备的“三证”(即产品出厂合格证、检测合格证、验收合格证)及安拆、检修保养单位资质情况等进行认真复查。
  2、凡准备安装使用和正在使用的塔吊、卷扬机井架等起重设备,检查是否编制有安装、拆除等专项施工方案和使用规章制度,是否按编制的专项施工方案和使用规章制度组织实施。
  3、对塔吊、卷扬机井架等大型升降起重设备,要建立设备安全定期检查、维修、保养制度,防止设备带病作业现象。
  4、大型起重机械设备操作人员必须持证上岗,吊装作业信号明确,杜绝违章指挥、冒险作业现象。
  5、建设、监理单位要加强对施工承包企业安全生产进行监督管理,切实消除大型起重机械设备的安全生产隐患。
  6、各施工企业和工程项目部要强化对从事大型起重机械设备操作人员和其他从事危险作业人员,尤其是农民工的安全培训教育,重点是促使其提高安全生产意识,掌握正确的操作程序和技能。
  7、强化各工程项目大型起重机械设备及打桩设备等的备案制度,要求各项目部在上述设备进场使用前必须携相关资料报建设行政主管部门备案。
  三、加强检查,确保实效。各乡镇、街道和市直有关部门要立即开展一次以在建工程项目大型机械设备管理为重点的安全生产大检查,对施工企业、项目部、监理单位的施工安全管理、安全生产措施等情况进行全面检查。主要领导要亲自挂帅,深入施工现场,加大安全监督执法力度,对查出的安全隐患,要督促整改,并对整改落实情况进行复查,确保取得实实在在的效果。





                                                                                                                                   二〇〇八年一月十五日


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号