设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 企业动态 -> 正文
 
记祥盛农业有限公司总经理阮张峰
  时间:2008-5-16 13:31:48    作者:不详    来源:上虞日报
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
        

记者 刘金平

本以为拥有年产肉猪2万头规模的农业企业老总该是一位四五十岁的中年人,然而,在市祥盛农业有限公司见到总经理阮张峰,却完全出乎想像。眼前的年轻人还只有27岁,长得像一个刚出校门的大学生,却拥有固定资产近2000万元,是市规模最大的养猪场老板,还是市养猪协会会长。

阮张峰很谦虚地说他有今天的成绩,是因为父亲给他铺好了路。上个世纪九十年代初,父亲阮德祥创办了这家养猪场,经过十来年努力经营,到2004年,猪场已达到一定规模,年出栏肉猪8000头左右。也就在这一年,父亲患上重病,仅仅5个月时间就告别了人世。父亲在给儿子留下2万余平方米猪舍、几千头小猪和母猪的同时,也给他留下500万元的贷款债务。当时在金华农校就读的阮张峰还没有毕业,父亲的离去,让他在短时间内迅速成长起来,勇敢地肩负起一个男人对家庭的责任和延续父亲未竟事业的重任。

由于父亲潜移默化的影响,加上读的就是畜牧专业,平时还有一些老员工帮助,阮张峰对养猪不算很陌生。对23岁的他来说,最难的是还贷,500万元的贷款何时才能还得清?阮张峰制定了三年还款计划,准备通过自己的努力,三年内还清贷款。

差不多用了一年时间,阮张峰的养猪场基本进入正常运转。这一年,共出栏肉猪1.2万头,比父亲在世时年出栏数增加了4000头,阮张峰因此信心大增。于是,他一边偿还贷款一边扩建猪场,扩大经营规模。到2006年,他的猪场出栏肉猪1.4万头,去年,更是达到1.8万头。

三年的时间,阮张峰实现了他的承诺,不仅还清贷款,还将猪场的建筑面积扩大到3.6万平方米,占地面积140亩。去年,实现销售2300余万元,实现利润300余万元。他的养猪场成为省畜牧示范小区、省无公害绿色农副产品基地、绍兴市无公害农产品基地……

债务还清了,猪也越养越多了。这是阮张峰这几年最大的收获。阮张峰目前正在实施生猪标准化规模养殖小区扩建工程。预计到明年这一工程完工后,他的养猪场可年出栏肉猪2.5万头。 


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号