设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 企业动态 -> 正文
 
晨辉光宝成功登陆美国资本市场
  时间:2008-11-4 10:57:10    作者:不详    来源:上虞日报
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
        本报讯  晨辉光宝成为中国照明企业在美国资本市场首个上市的引领者。2008年7月17日,晨辉光宝国际公司(CH Lighting International Corp)成功登陆美国纳斯达克股票市场。昨天上午,晨辉光宝公司董事长赵国松告诉记者,前一天公司股票的收盘价为4美金,在当前美国资本市场疲软的情形下,晨辉光宝依然显示坚挺的走势,较上市发行开盘时的2美金,公司股票已翻了一番。

  据悉,股票代码为CHHN的晨辉光宝国际公司,总股数1.2亿股。上市当日,由于晨辉公司良好的业绩和强劲的成长前景,这一来自中国的股票获得美国市场的认可和追捧,交投十分踊跃,股价当天上涨就达200%。

  赵国松表示,公司目前正和美国著名的新桥投资公司(New Bridge Investment Corp)一起,按照今年年初设定计划,年底前将在美国纳斯达克市场增发2400万股。

  创建于1994年的晨辉光宝公司,10多年前还只是一家20余人的小厂,目前已拥有三大研发制造基地,11条国际先进自动光源生产线,年产光源产品1.2亿只、灯具1500万套,市场营销网络覆盖世界120多个国家和地区。2005和2006年,晨辉光宝曾连续两年荣获“国家节能贡献奖”。今年4月3日,在“国家高效照明产品推广项目招标”中,晨辉光宝从30多家包括国际照明巨头在内的知名企业中脱颖而出,成为囊括五个标段的中标企业之一。尤其是在中国首批5000万只节能照明推广产品中,晨辉公司一举承担690万只的推广任务,成为中国照明节能工程中的生力军。

  “我们肩负着‘用光改变生活、让光感动世界’的使命,我们的目标是致力于成为荧光照明领域的创新者和领导者,打造成为世界知名的中国品牌。在高科技、节能环保和高增长的发展定位下,我们选择美国纳斯达克高科技高增长板块成功上市,这是我们公司面向全球市场的又一大跨域,显示出我们的公司更加市场化、团队更加国际化,也显示出我们矢志在中国照明行业做大做强的雄心。”赵国松说。

  赵国松援引美国新桥公司投资银行金融部副总裁史帝文先生的话说,中国概念在美国市场持续看好,晨辉光宝是中国照明行业在循环经济和节能环保方面的行业标杆,即使在当前次贷危机重重的美国资本市场,来自中国制造的晨辉光宝仍然深受投资者信赖。

  晨辉光宝董事总经理陆龙前一天在接受记者采访时说,作为一家集普通光源、特殊光源、电子系统和灯具研发、制造和销售为一体的产业实体,晨辉此次成功登陆美国资本市场,必将有力推动公司今后更好更快地发展,为中国和世界的消费者带来更新更好更高的价值体验。据陆龙介绍,晨辉光宝上市后计划将募集的资金用于发展主营业务,总投资10亿元的节能照明循环经济项目不久前就刚刚意向签约落户于杭州湾上虞工业园区东一区。

  据悉,在我市上市企业板块中,晨辉光宝是第9家上市企业。

  副市长陈坚表示,晨辉光宝是我市企业继天外天在澳洲上市、华程房产在法国上市之后的第三家海外上市企业,也是绍兴企业中首家登陆美国资本市场的工业企业,这既是上虞工业企业竞争实力的显示,也是上虞企业家越来越具有全球战略眼光的标志。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号