设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 图文报道 -> 正文
 
“要当就当西藏兵!”
  时间:2008-11-20 14:21:05    作者:不详    来源:上虞日报
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
  图为姚建忠、朱滨权在车间里与同事交接工作。

  换上橄榄绿的两青年小伙姚建忠、朱滨权,在身披红绶带、胸戴大红花的那一刻,脸上终于露出了满足的笑容。11月19日这天,市太阳股份有限公司为他们举行了热闹的新兵入伍仪式。

  应该说,姚建忠和朱滨权两人有着很多相同的足迹。今年7月,两人同时进“太阳”公司,又同分在美轴分公司技改车间工作,并被委以重任,挑起了进口设备调试任务。11月,两人一起报名参军,心愿都是当一名西藏兵。

  今年22岁的姚建忠是丰惠人,刚从宁波一所高校毕业,是一名共产党员,进入公司后,负责调试一台价值逾1000万元的德国进口设备,并任三人组中的技术骨干,每月收入在2000余元。可当他接到征兵通知书后,他毫不犹豫。他说,从小向往军营生活,很希望自己能通过当兵磨练成长。

  上站体检那天,他还主动与前来看望应征青年的市人武部钱雪峰部长攀谈,了解西藏兵的要求。“去西藏,我年龄是不是偏大了?”“你多大?学历是什么?”“虚岁23,学历大专。”钱部长鼓励他,“好样的!”

  这句鼓励的话,让姚建忠对自己的选择更加自信和自豪,只是在心里默默期待自己的体检能符合进藏兵要求。“还好,第一次体检过关。”但复检,姚建忠却没有等来复检的通知。他急切地打电话询问镇人武部和市人武部,原因是丰惠没有西藏兵名额。

  当时,姚建忠很难过,但他没有放弃争取名额,他进公司第一次拨通了公司董事长王荣庆的电话,向他汇报情况,表明心愿,请求帮助。事情很快有了转机,当市人武部部长钱雪峰听说他如此强烈要求当西藏兵时,很是动容,并许诺他,如果身体合格,一定给他去西藏。

  而朱滨权则是非常顺利地通过各项征兵体检。他说,只有一个遗憾,就是11月21日将迎来他姐姐大婚,但作为弟弟的他,要在20日这天启程了。朱滨权笑着说,如果姐姐听到我圆了西藏当兵的梦,肯定会为我高兴的,父母很支持我,也同样会替我高兴。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号