设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 机关政务 -> 正文
 
关于印发上虞市金融全面创新支持经济发展优胜银行考评办法的通知
  时间:2009-7-17 10:58:06    作者:不详    来源:上虞市人民政府网
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
 

各乡镇人民政府、街道办事处,市直各部门和单位:
  《上虞市金融全面创新支持经济发展优胜银行考评办法》已经市政府研究同意,现予印发,请认真贯彻实施。


                                         二○○九年七月八日

上虞市金融全面创新支持经济发展优胜银行考评办法

  为进一步激励市内各银行业金融机构围绕“抢抓新机遇,争创新优势,实现新发展”总要求,创新银政企合作、推动经济转型升级,深入推进招商引资“一号工程”及“项目推进年”、“企业解困年”活动,切实加大资金保障力度、提升金融服务水平、优化金融生态环境,全力助推上虞经济社会平稳较快发展,特制订本考评办法。
  一、考评对象
  市内各银行业金融机构
  二、考评目标
  充分发挥金融支持经济发展的重要作用,激励市内银行扩增信贷总量、优化信贷结构,围绕“创新推动银政企合作、化解融资制约,创新推动信贷扩量调优、推动转型升级,创新推进企业解困、构建生态金融”主要目标,重点支持“211”工程培育企业,加大重点技改项目信贷投入,着力扶持产业集群优势企业,切实解决中小企业融资困难,力求在推动经济转型升级上有新成效,在化解企业发展困难上有新突破,在营造良好金融环境上有新进展。
  三、考评内容
  (一)创新推动银政企合作(30分)
  各行按照深入开展招商引资“一号工程”及“项目推进年”、“企业解困年”活动要求,在乡镇、街道、“两区”组织开展多种形式的银政合作、银企对接活动,加大信贷支持,加强产业培育,优化创新服务,化解融资困难,充分发挥金融部门在经济发展中的重要作用。该项内容实行满意度测评考核,年终由上市金融办牵头组织乡镇、街道、“两区”、有关部门及相关企业进行测评。测评的主要内容为:
  1、信贷支持。切实加大对“211”工程培育企业、重点技改项目、产业集群或块状经济、中小优势企业、乡镇工业功能区、效益农业项目、大学毕业生及农民创业等为重点的信贷支持力度。
  2、产业培育。重点培育机械装备、精细化工、轻工纺织、照明电器、光伏及绿色能源等优势产业,优化培育基地农业和农业龙头企业,有效培育重点服务业项目,切实加强信贷扶持。
  3、帮助解困。全力帮助企业解决资金困难,着力化解中小企业特别是中小微型企业融资中担保抵押难的制约。
  4、金融服务。充分发挥银行独特的行业优势,围绕发展中心,创新金融服务,尽力为发展乡镇特色经济、做大做强骨干企业、培育发展优势企业、帮助拓展招商引资上出谋划策;努力为企业控制市场风险、加强财务管理、完善融资结构、规范企业治理上当好参谋。
  5、资金成本。千方百计控制和降低信贷资金的实际成本。
  6、化解风险。充分发挥银行信贷监管职能,指导和督促企业完善内控制度、严格内部管理、保障财务安全,切实加强对企业资金用途流向的监管,防范和化解企业信贷风险。
  (二)创新推动信贷扩量调优(40分)
  各行以进一步扩大信贷规模、优化信贷结构、创新金融业务、提升服务效率为重点,努力新增贷款投放、拓展其他融资、引入市外资金;着力优化信贷结构,加大对211培育工程企业、重点技改项目及重点服务业项目、中小优势企业及伞业、手套袜业、铜管、新型包装、机械仪器等五大块状专业区的信贷支持;支持新农村建设、城市基础设施及社会事业建设;大力开拓金融创新业务、提升服务效率、切实履行社会责任。该项内容根据《上虞市人民政府办公室关于2009年上虞市金融支持经济发展考核奖励办法》(虞政办发〔2009〕107号),由人行牵头,财政局、上市金融办配合组织考核,各行按考评等次分别得分。
  (三)创新推进企业解困(30分)
  各行按照“企业解困年”活动要求,创新工作思路,加强信贷扶持,帮助企业化解发展困难有实绩。该项内容采取市领导点评与市直有关部门考评相结合。
  1、组织解困活动(10分):各行深入开展“企业解困年”及“帮解困、促发展”活动有实效,年末根据市“企业解困年”活动办公室提供的各行协调解决解困企业户数及企业解困工作发挥作用大小得分,该项由市经贸局牵头组织考评。
  2、重点企业解困(10分):各行主动积极落实市政府重点企业解困专题协调会议精神,在重点企业解困中资金到位、措施得力,按年度内落实解困资金的企业户次及发挥作用大小分别得分。该项由市府办、上市金融办牵头组织考评。
  3、当好政府参谋(10分):各行为搞好重点企业解困、破解企业融资困难、防范化解企业风险等工作,主动积极向市政府建言献策抓落实有实效。该项由市政府领导进行点评。
  (四)附加分(10分)
  鼓励各行创新金融产品、金融服务,重点解决中小企业融资困难或企业融资中担保抵押困难。各行自行申报创新项目,年末由考评小组根据创新项目的受益面、投放金额、利率水平等方面实际绩效综合考评,评选出优秀创新项目加分。
  四、实行一票否决制
  消极对待重点企业解困,年度内未按照统一协调妥善落实企业解困资金的或协调解决企业资金链断裂问题中未履行主办银行责任的,取消当年考评资格。
  五、考评奖励
  成立市金融全面创新支持经济发展优胜银行考评领导小组,由市政府分管领导任组长,市府办、上市金融办、财政局、经贸局、服务业发展局、人行、银监办为成员单位。下设办公室(设在上市金融办),牵头组织考评的具体工作。
  根据综合考评结果,评选出2009年度“上虞市金融全面创新支持经济发展优胜银行”6家,经市金融全面创新支持经济发展优胜银行考评领导小组审核报市委市政府审定,在全市经济工作会议上予以表彰。对“优胜银行”的行级主要领导及突出贡献人员实行奖励,奖励资金由财政安排。
  本办法为2009年度考评办法,由上市金融办负责解释。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号