设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 机关政务 -> 正文
 
关于印发《上虞市建设工程迁移坟墓管理实施办法》的通知
  时间:2009-7-17 11:03:07    作者:不详    来源:上虞市人民政府网
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
 

各乡镇人民政府、街道办事处,市直各部门和单位:
  《上虞市建设工程迁移坟墓管理实施办法》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。




                                      二〇〇九年七月十三日

上虞市建设工程迁移坟墓管理实施办法

  第一条、为切实加强建设工程迁移坟墓的管理,促进我市殡葬改革和管理工作的有序开展,特制定本办法。
  第二条、凡因基础设施工程建设和工业、商贸、旅游、房产等项目开发涉及的坟墓迁移,应按本办法规定办理。
  第三条、迁移的坟墓必须以生态化安葬或深埋方式进行处置。
  第四条、迁移的坟墓,原则上应就近在公益性墓地或村级生态墓地进行安葬,由工程建设单位提出坟墓迁移方案,经所在乡镇、街道同意后,报市民政局备案后实施。
  第五条、对迁移坟墓数量较多、需择址集中安葬的,由工程建设单位会同所在乡镇、街道提出择址安葬迁移方案,并由乡镇、街道报市规划、农林、国土、民政等部门审核、审批同意后实施。
  第六条、工程建设单位对所有迁移坟墓必须一式四份登记造册,工程建设单位一份,承建坟墓单位一份,乡镇、街道一份,市民政局一份。
  第七条、在迁移坟墓过程中,必须加强管理,严禁搭车建坟。
  第八条、市殡葬管理所要加强对建设工程迁移坟墓实施情况的监督和管理。
  第九条、对违反本办法规定,未经备案、审批擅自迁移坟墓的,由乡镇、街道和工程建设单位进行整改,造成后果的依法追究相关责任人的责任。
  第十条、本办法自公布之日起实施。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号