设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 社会广角 -> 正文
 
手机丢了,女孩拨通了自己的号码
  时间:2009-7-25 8:37:56    作者:不详    来源:天天商报
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
     

乘出租车时,不慎将手机遗忘在车内,乘客向出租车司机讨还手机,司机却索要“酬谢费”。近日,上虞女孩小王就碰到了这档子事,结果,她不仅索回了手机,还让贪财的出租车司机郑某受到了运管部门的处罚。

的哥索要“酬谢费”

7月20日上午,小王乘坐一辆出租车去办事,由于下车匆忙,不慎将随身携带的手机遗忘在出租车内。

小王回忆,由于没有索要发票,也没记住出租车牌照,她当时很担心找不回手机。

怀着试试看的心理,小王拨打了自己的手机。令小王兴奋的是,手机并没有关机。而手机那端传来的是一名陌生男子的声音。小王说明自己就是手机的主人,上午乘出租车时不慎将手机遗忘在出租车内。

令小王颇感意外的是,陌生男子自称是出租车司机,“还手机可以,但必须支付100元‘酬谢费’。”

小王为了拿到心爱的手机,不得不答应了出租车司机的要求。很快双方约定了见面地点。

在支付100元“酬谢费”后,小王拿到了手机,并记下了出租车的车牌号码。

随后,小王向上虞市运管部门举报。

偷鸡不成蚀把米

接到举报后,上虞市运管部门迅速与该出租车司机所属的上虞华众出租车公司联系,责令出租车公司查处。

上虞华众出租车公司根据车牌号码,要求出租车驾驶员立即停止营运,主动到公司说明情况。

司机郑某称,小王下车后,他也没有发现车内有手机,而是另一名乘客发现的,他花50元才“赎”回手机的。

接受批评教育后,郑某认识到索要“酬谢费”是错误行为,表示愿意归还50元的“差价”,并承担小王20元的交通费。

华众出租车公司随后将70元钱退还给小王,向小王赔礼道歉,同时对出租车司机作出停运半天的处罚。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号