设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 教育科技 -> 正文
 
沥海镇小第三届校园读书节活动回眸
  时间:2009-7-27 8:58:46    作者:不详    来源:上虞日报
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
        本报讯 为贯彻执行《省农村中小学书香校园工程实施规程》,培养学生“爱读书、会读书、读好书”的良好习惯,塑造书卷气的老师,培养书生气的学生,同时为孩子营造快乐人生的理想家园,沥海镇小开展为期四个月的第三届“读书伴人生、书香满校园”读书节活动。

  读书节期间,各年级、各班级、各位师生创造性地参加读书活动,同学们亲近经典,喜爱读书,学会读书,逐渐养成热爱书籍、博览群书的好习惯,促进和谐班集体的建设,营造书香校园的良好氛围,达到活动的预期目的。

  学校通过向学生家长发放《让好书伴孩子成长》的倡议书,在校园内悬挂“读书伴人生、书香满校园”、“世界因书籍而精彩、人生因知识而美丽”、“书本启迪智慧、知识丰富人生”等宣传标语及规定每天的12:40—12:55为全校读书看报时间等多种渠道的宣传,使校园内洋溢着良好的读书氛围,也使校园文化得到进一步的提升。此外,学校还成立以校长任组长,各中层领导、班主任为成员的领导小组,从而确保读书节活动有效、规范、深入、有序地开展。

  在读书节活动中,各班级纷纷成立“班级图书角”,在学校下发图书的基础上,鼓励学生出借自己的图书充实“图书角”,保证学生有充足的书籍阅读。同时开展“好书天天读”活动,要求学生“每天三读”,即早晨指导读,午间交流读,睡前放松读,倡导学生每天读书1小时。另外各班还不定期开展读书心得交流会,读书知识竞赛等活动交流学生读书成果。

  此外,为了让学生展示自己的阅读成果,体验成功的快乐,学校在班级阅读的基础上,精心组织“我与好书同行”主题黑板报评比活动、图书超市、“故事大王”评比、“感恩、感谢、感动”读书心得现场赛、“我心中的一本好书”读书报告会等10个丰富多彩的活动,并且评选出学校的“书香班级”、“读书之星”和“书香家庭”。与此同时,校美术兴趣小组及书法兴趣小组还分别开展“我读书、我快乐”手抄报制作活动和“书香校园”读书格言现场书法比赛,为学生更好地展现个人才艺作了补充。

  读书是每个人生命的需要。读一本好书,能够丰富我们的知识,陶冶我们的情操,启迪我们的智慧,点燃我们实现理想的希望之火。读书节活动已经圆满结束了,但与书相伴的人生才刚刚开始。在此次活动中所产生和形成的书香氛围,让沥海镇小全体师生受益匪浅。虽然读书节的帷幕已落下,但读书仍将是沥海镇小师生们最喜爱的活动之一;营造书香校园,仍将是师生们不懈的追求。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号