设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 机关政务 -> 正文
 
关于明确市殡葬改革与管理工作领导小组各成员单位工作职责的通知
  时间:2009-7-29 15:28:11    作者:不详    来源:上虞市人民政府网
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
 

各乡镇人民政府、街道办事处,市直有关部门和单位:
  为进一步强化市殡葬改革与管理工作领导小组工作职能,更好地发挥领导小组作用,经市政府研究,决定对市殡葬改革与管理工作领导小组各成员单位工作职责作进一步明确:
  市府办:负责将殡葬改革和管理任务量化到乡镇、街道工作目标责任制的考核,加强殡葬改革和管理工作的牵头协调和重点督查。
  市纪委:教育引导广大党员干部带头支持、参与深化殡葬改革、加强殡葬管理工作,严格组织纪律,落实工作问责制度,及时处理党员干部的违纪行为。
  市委宣传部:协调新闻媒体广泛、深入开展殡葬政策和文明新风宣传;把殡葬改革和管理工作纳入文明单位、文明镇、文明村的考评内容。
  市发展改革局:负责乡镇、街道公益性墓地和村级生态墓地的价格核定。
  市公安局:依法查处扰乱社会治安和干扰、拒绝、阻碍殡葬执法人员执行公务的行为,做好殡葬改革和管理工作中的秩序维护和安全保卫工作。
  市民政局:负责殡葬改革和管理的日常事务工作;制定殡葬改革和管理工作实施意见和计划方案,检查、指导各乡镇、街道开展殡葬改革和管理工作;牵头做好村级生态墓地建设、滥建坟墓综合整治和长效管理机制建立工作。
  市财政局:落实村级生态墓地建设、滥建坟墓综合整治、建立长效管理机制的专项资金。
  市规划局:会同有关部门审核各乡镇、街道村级生态墓地的选址方案,会同相关部门加强对建设工程坟墓迁移的管理。
  市建设局:负责市政、公用配套建设工程中坟墓迁移的相关管理工作。
  市交通局:负责交通工程中坟墓迁移的相关管理工作。
  市水利局:负责水利工程中坟墓迁移的相关管理工作。
  市农林渔牧局:负责村级生态墓地建设使用林地、山地相关手续的审核;加大《森林法》的宣传,协助乡镇、街道和民政部门依法查处违法使用林地、山地建墓的行为,督促各乡镇、街道及时做好“三沿五区”裸露坟墓的绿化覆盖工作。
  市城市管理行政执法局:劝阻、制止城区搭建灵棚、丧事扰民行为。
  市信访局:指导、督促各乡镇、街道做好群众的来信来访工作,及时化解群体性信访事件,确保社会稳定。
  市风景旅游局:加强风景旅游区的环境管理,及时制止风景旅游区内的乱葬乱埋行为;负责旅游项目中坟墓迁移的相关管理工作。
  市国土资源局:负责村级生态墓地建设使用土地的审核;协助乡镇、街道和民政部门依法查处违法使用土地建墓的行为;牵头对非法开采山塘进行集中整治,并落实长效管理措施。
  市工商局:牵头对丧葬用品市场进行集中整治,依法查处非法生产、销售棺木、石棺等行为,并落实长效管理措施;会同民政部门做好公墓的年检年审工作。

                                 二〇〇九年七月二十日


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号