设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 机关政务 -> 正文
 
关于切实做好当前高温干旱季节森林消防工作的紧急通知
  时间:2009-7-29 15:33:39    作者:不详    来源:上虞市人民政府网
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
 

各乡镇人民政府、街道办事处,市直有关部门和单位:
  当前,正值高温干旱季节,森林火险等级持续偏高,极易发生火灾,森林消防形势十分严峻。为认真做好当前高温干旱季节森林消防工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全,严防人员伤亡和重特大森林火灾发生,特紧急通知如下:
  一、认清形势,高度重视森林消防工作。今年是新中国成立60周年,做好森林消防工作意义重大。当前,高温干旱天气已严峻考验森林消防工作,个别地方已出现森林火情。各乡镇、街道、有关部门和单位务必清醒认识严峻的森林消防形势,认真汲取2003年夏季森林火灾高发的深刻教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以认真负责的工作态度,求真务实的工作作风,雷厉风行的工作措施,扎扎实实做好各项防控工作。
  二、加强宣传,切实增强森林消防意识。各乡镇、街道、有关部门和单位要坚持不懈地抓好森林消防宣传工作,要充分利用大众宣传媒体、宣传车、横幅、标语等宣传工具,切实做好森林消防宣传工作,提高人们遵纪守法的自觉性;要强化宣传森林火灾扑救知识和火场紧急避险自救常识,提高扑火人员和广大群众的扑救火灾能力和自救逃生能力。
  三、严加防范,严格管控野外火源。对当前森林火灾高危时段,要严格野外用火管理,加大野外巡查、督查的力度,特别要在林区巡护、入山检查和设岗看守三个环节上确保人员到位。要加大巡护力度,采取超常规手段,特别是对旅游景区等森林消防重点单位,要实施重点防范,严格管控野外火源,积极做好各项防范工作。
  四、强化应急,科学应对森林火灾。各乡镇、街道、有关部门和单位要结合当地实际,因地制宜制订高温干旱季节森林火灾的应急方案,超前准备,部署到位,确保林区平安。各专业、半专业森林消防队伍要保持高度戒备,时刻处于临战状态,一旦发生火情,要迅速出动,把握有利时机,快速处置,避免酿成大灾。要牢固树立扑救安全意识,始终把扑救人员的人身安全放在森林消防工作的首要位置,严格扑火纪律,不得动员残疾人、孕妇和未成年人以及其他不适宜参加森林火灾扑救的人员参加扑救,防止火灾伤亡事故的发生。
  五、加强值班,确保信息政令畅通。各乡镇、街道、有关部门和单位要坚持值班、领导带班制度和火灾信息报告制度,严禁脱岗漏岗,要及时了解和掌握森林消防工作动态和森林火情信息,并按规定的程序上报,确保信息畅通,严禁迟报、瞒报、漏报森林火灾事故信息。

 

                                二〇〇九年七月二十二日


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号