设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 企业动态 -> 正文
 
昨晚,20位明星企业家光彩闪耀
  时间:2009-8-3 14:31:59    作者:不详    来源:上虞日报
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
  20位“风云30年·影响上虞”工业企业家精彩亮相。 刘盼 摄
  叶时金为获奖企业家颁奖。
  丁如兴为获奖企业家颁奖。

  记者 郑志勋 实习生 崔凯歌

  本报讯 蒋梦兰、徐灿根、陈森洁、阮水龙、阮加根、陈建成……上虞经济时空中一个个闪亮的名字再一次成为创业创新聚焦的明星。昨晚,市委、市政府隆重举行“风云30年·影响上虞工业企业家”颁奖晚会,20位明星企业家在市文化艺术中心的颁奖舞台上光彩闪耀。

  市委书记叶时金,市委副书记、市长丁如兴,市人大常委会主任徐尧峰,市政协主席卢一勤,市委副书记陈志君等四套班子领导,为这些深刻影响了上虞发展的企业家杰出代表颁奖。

  据悉,“风云30年·影响上虞工业企业家”是经全市各乡镇(街道)推荐、意见征询、定向投票、综合评比后产生的。除了16位上虞本土企业家之外,张文潭、孙伟挺、邵伯煊、邱家军等4位外来创业企业家也荣登榜单。

  活动组委会负责人说,这些明星企业家们的风云事迹,不仅深深影响了我市改革开放的发展历程,同时也以他们的杰出贡献,为每一位创新创业者树立了榜样。市委、市政府隆重举行此次颁奖晚会,正是希望通过表彰先进,进一步激发全体上虞人创新创业的勇气和信心。

  73岁的蒋梦兰昨晚在颁奖典礼上说,我从1976年带领4位村民创办联丰玻璃钢厂开始创业,经过30多年风雨历程走到今天,我的体会就是不断创新,不断创业。金融危机下,我希望上虞所有的创业者牢记一点,要想立于不败之地,惟一的办法就是创新创业。

  卧龙控股董事长陈建成说,我每天都在创新创业,每天都不敢懈怠。我要带领我的团队,努力将卧龙打造成为东方西门子,不辜负上虞父老乡亲的厚爱。

  从台湾和深圳赶来领奖的正裕化工董事长张文潭和华孚色纺董事长孙伟挺深情满怀地说,感谢上虞!我们在上虞投资兴业,企业正越做越大,越做越强。我们要引领更多的投资者来上虞的热土创业。

  叶时金在颁奖晚会后感慨而言,看到一个个企业家闪亮登场,心情十分激动,也很为他们自豪。我们希望通过这些企业家们的成功经验和创业之路,进一步激发全市人民创新创业,化危机为机遇,迎接上虞新一轮发展的热潮!

  叶时金说,三十年改革开放大潮奔腾,上虞企业家在一次又一次的冲浪搏击中,已成长为一个敢于到中流击水、勇于在潮头挺立的群体,他们勤奋务实的创业精神,他们追求卓越的创新精神,他们捕捉市场优势的思变精神和恪守承诺的诚信精神,正在经济舞台上向世人绽放出耀眼的光芒。传承他们艰苦创业的精神,传递他们在危机中攻坚克难的信心,传播他们优秀的管理与创新文化,既是我们的一种责任,也是一种温暖,更是为上虞未来的发展积蓄力量。

  颁奖晚会由市委宣传部、市经贸局、市文广局和上虞广播电视总台等联合承办。上虞广播电视总台还进行了现场直播。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号