设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 机关政务 -> 正文
 
我市环保局开展环保政策送企业活动共谋发展
  时间:2009-9-4 10:25:30    作者:不详    来源:上虞日报
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
     日前,由市环保局精心编制的《环保政策小册子》送到了杭州湾上虞工业园区各家企业,小册子重点介绍环保法律法规、环保政策、环保资金补助、最新环保技术等内容,使企业了解最新环保动态和有关要求,帮助企业少走弯路。这是市环保局“环保政策送企业”的活动之一,也是切实强化服务意识提高效能的一个生动实例。

  金融危机的冲击一定程度上影响着我市的工业经济形势,环保工作面临着既要保稳定、促发展,又要深化污染整治、改善环境质量的双重压力。市环保局深刻认识当前经济形势的变化,准确把握经济发展与环境保护的关系,抓住产业转型升级的历史机遇,认真分析存在问题和不足,增强忧患意识、创新意识、服务意识,深入开展“环保服务进企业”活动,着力破解制约经济发展的环保瓶颈。

  针对企业运行困难加剧的现状,今年,市环保局坚持以科学发展观为指导,把帮扶企业解困和保稳促调作为工作重点来抓,实施职责下放,人员下沉、重心下移,深入一线,上门服务,切实开展“环保服务进企业”活动,确定了三个工作载体,八项具体活动。三个工作载体为环保审批进企业、环保政策送企业、环保技术下企业,八项具体活动为环保审批政策现场咨询会、项目现场交流会、环保难题走访、中层调研破难、环保业务培训、环保资料分发、企业服务卡建立、环保难题解困等。

  目前,市环保局已对全市重点企业进行走访,建立《企业环保难题情况汇总表》,梳理出的企业环保难题中已有大半得到解决,其他因涉及审批、监管原则的问题难以解决的已向企业进行耐心解释。

  同时,市环保局还针对化工企业有机废气治理、高浓度母液预处理、高盐高氨氮废水治理等存在的技术瓶颈和难题,建立环保技术服务平台,帮助企业在国内外寻找技术成熟、经济实用、切实有效的治理技术。

  在帮助企业解困的同时,市环保局积极推进工业经济的转型升级。创新环保倒逼机制,实行强制性淘汰和改造,实现政府追求的以有限的排污资源支撑最大的工业产出和财政贡献的目标,并引导企业发展循环经济,推进清洁生产。

  下一步,市环保局将继续落实各项环保帮扶企业的措施,在确保环境安全和完成污染整治、污染减排任务的基础上,保稳定、促发展,确保经济平稳较快发展。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号