设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 乡镇新闻 -> 正文
 
沥海镇提前一季度完成实到外资任务
  时间:2009-10-9 9:41:04    作者:不详    来源:上虞日报
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
9月24日至26日,沥海镇政府、市新型包装行业协会联合在广州组织开展第31届广州国际美博会参展暨新型包装行业推介活动,500余家客商与沥海参展企业进行了咨询、洽谈,三分之一以上客商表示希望与沥海企业做进一步合作,预计合作意向经济总量约1.5亿元。

  今年以来,沥海镇多方出击,以区位优势、产业优势等为依托,实施“无中生有”和“产业嫁接”,扎实推进招商推介活动,招商引资工作取得显著成效,截至9月底,今年浙洽会上签约的绍兴市重点外资项目——绍兴奇晖织造服饰有限公司已实到外资550万美元。该镇已提前一季度完成市下达的实到外资任务。

  沥海镇通过制作推介片、编制招商手册、汇编激励政策、组建招商队伍,走出去向外推介沥海当前的大桥区位、产业基础、政策服务、人居环境等各种优势,进一步扩大“大桥经济”预热效应。并在今年初完成土地资源保障的前期工作,确保有地招商。一系列举措不仅提升了政府在招商引资中的公信力和美誉度,更重要的是为产业招商、拉长产业链和提升投资者信心奠定了坚实的基础。

  依托块状优势,沥海镇着力做深做透产业招商和产业发展文章。在完成市新型包装国际网站建设并将投入使用的同时,政府搭台,组织新型包装18家企业抱团参加中国美容及化妆品行业最专业的商贸平台——第31届广州国际美博会。展会上共设沥海展位33只,统一装潢,除展出各企业产品外,专门设置了沥海镇政府和上虞新型包装行业协会展位各一只。美博会期间,还举行新型包装行业推介酒会,向国内外客商充分展示沥海良好的投资环境和产业优势,推介活动取得圆满成功。另外,沥海镇已有一家新型包装企业与一家国外公司达成股权转让意向,日前已完成资产评估工作,即将进入实质性谈判,届时将完成合同和实到外资300万美元,为今、明两年的储备外资项目做好充分准备。

  沥海镇还加大资金投入,进一步完善工业功能区配套基础设施建设,为招商引资、项目建设打造良好平台。今年投入1300万元在工业功能区安装污水管网,预计年底可竣工。目前,沥海镇工业功能区已发展到1000多亩,入驻企业78家。今年以来,面对金融寒潮的袭击,沥海镇企业仍然保持投资创业的积极性。1至8月,全镇共完成投资34319万元,完成市达任务的64.8%。其中6只市重点项目完成18355万元,占全镇总数的53.5%;镇级9只重点项目(500万元以上项目)完成9053万元,占全镇总数的26.4%。新增的奇晖织造年产1500万米高档色织牛仔布及100万套牛仔服饰外商独资项目与世宏实业的年产1亿套(件)精饰包装项目已列入市级重点项目,预计10月份正式动工。

  编后:沥海镇通过多元招商引得外商青睐,其做法扎实而有效,更有借鉴意义。

  招商引资,是推进发展的实际行动,难度大,空间也大。在今年最后一季度,各地理应增加紧迫感,提升责任感,如文中沥海镇一样,创新推介方式,挖掘产业优势,改善基础设施,加大招引力度等,共同来力推“一号工程”。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号