设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 乡镇新闻 -> 正文
 
长塘镇顺势推出“开心菜园”
  时间:2009-10-10 10:33:56    作者:不详    来源:
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
     不少尝到过“农家乐”滋味的城里人,都有难得当一回农民、体验农耕生活乐趣的愿望。现在,长塘镇谢憩村正在努力让城里人的这个愿望变为现实。连日来,这个村“谢家菜园”的渠道、休息房等基础设施正在紧张有序地建设中。再过几天,“谢家菜园”就能实施“菜田认种”,吸引城里人下乡当农户,国庆期间已有不少“市面灵”的城里人前来预订。

  长塘镇农民推出这一农事体验项目,主要是为了发展乡村特色生态游,顺应都市人休闲娱乐的生活需求,这样既可开发当地丰富的自然资源,又可有效带动一方百姓快速致富。该镇的一位负责人认为,城里人租地种蔬菜,能体验到农耕生活的乐趣,农民则能靠这个新项目获得不错的收益。 

  记者了解到,该镇首期推出“菜田认种”项目共流转出20多亩菜地,该镇农业综合服务有限公司将划出一畦畦菜地,让有需要的人们自行选择,从1分地到4分地不等。据介绍,菜园提供“菜单”式服务,供应各种菜秧,还免费提供各式农具等,肥料、灌溉用水都能直接送到田头。

  据农技人员介绍,他们将给租种菜地的城里人提供免费技术指导和代管代收服务,而且按照合同约定,必须进行全程无公害耕作,确保所种植的蔬菜全是绿色环保的。

  “每逢双休日,城里人就能开着小车来农庄侍弄他们的‘承包地’,一家三口,在田里施肥、除草、浇水。‘农闲’时,还可到农庄周围的水库转转,钓鱼,休闲,吃农家菜……平时就交给园方农业工人管理。菜长成了,公司就会通知他们来采摘。”有关人员告诉记者,近几年,通过建设,长塘镇已形成“登山健身游、竹林观光游、山泉休闲游、蔬果采摘游、文化享受游”等特色,开发了水上游乐、休闲垂钓、野味烧烤、野外拓展等项目,积极鼓励农户将自家农舍改建成小农庄,推出以“住农屋、吃农饭、干农活、享农乐”为主题的农家体验游,开设“乡下自掘笋、认种一分竹”及车水、碾米、推磨等农耕特色游。这些城市“农民”在护理果树、种植蔬菜中,体验农耕生活的乐趣,在空气清新的大自然中找寻一块休闲乐园。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号