设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 乡镇新闻 -> 正文
 
小越镇中心镇建设扎实推进
  时间:2009-10-12 12:36:50    作者:不详    来源:上虞日报
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
    在保增长、抓建设、重民生、强基础的执政思路引领下,小越镇工贸特色边界型中心镇建设推进明显,今年安排的14只关乎产业发展、城镇功能、民生保障类重大项目中,计划投资3000万元,至今已有5只项目建成,5只在建,4只即将启动。

  小越镇在中心镇建设中,坚持重抓工业主线,继去年投入完成标准厂房中心大道、工业功能区中心道路建设后,今年又投入134万元完成工业功能区的亮化绿化;完成工业功能区拓展区控规修编,部分进区道路路基已基本完成,下一步将全面启动土地征用工作和建设项目的立项准备工作;完成全镇重点排污企业污水量调查,配合水务集团完成市域污水管网整体布局,目前4个泵站建设基本顺利。

  该镇按照老城抓改造、新区抓建设、设施求完善、功能求实效的思路,大力推进城镇新一轮发展。加快新城区控制性详规的编制工作,完成镇小综合楼新建工程和汽车城绿化工程;动工建设老城区社区服务中心及老年活动中心;城镇文化中心与体育馆建设项目正在抓紧征地及项目设计过程中;城镇宣传设施、小越镇老街河保护一期工程等建设也被列入计划之中。

  在中心镇建设实施过程中,小越镇始终坚持“民生为重、绩效优先”,动工建设连接小越与驿亭、余姚的又一条主要通道越东路改造工程,建设长5公里、涉及10余个行政村的镇域安全防护栏设施,完成老小区基础设施改造一期项目等。

  据介绍,这两年来,小越镇共计安排5800万元的资金用于中心镇建设,去年,该镇已投入2800万元,实施完成11只重大项目。

  在强势推进项目建设的同时,小越镇努力寻求合力共建的破题之作。在决策中,该镇在前期充分调研的基础上,广泛征求社会各界意见后,以法定的形式积极实施各类项目,镇人大制订有关办法实施监督。在实施中,党委政府班子成员挂钩联系,开展半月一通报、一月一督查,镇纪委实行监督。在配合层面,对各基层站所提出“关注小越、服务小越、共建小越”的要求,为合力共建提供创业氛围。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号