设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 最新关注 -> 正文
 
我市约3万适龄儿童开始接种麻疹疫苗
  时间:2010年9月14日10:15    作者:不详    来源:上虞日报
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
       9月11日,麻疹疫苗强化免疫在我市全面启动。我市共设置了22个固定接种点,在城区17家托幼机构设立了临时接种点,为全市约3万名适龄儿童免费接种麻疹疫苗。11日、12日两日全市有近4858名适龄儿童接种了麻疹疫苗,接种儿童中未出现一例严重不良反应病例报告。

  9月11日上午,百官街道社区卫生站接种点大厅一侧,设置了一个专门的预检区,经过预检登记之后的儿童进入接种区接种,之后再进入留观区,按照要求留观半个小时。卫生院设置了冷链室、健康宣教室和资料室等,还配备了有资质的医护人员和急救药品。这次医院负责接种的孩子有6000余人。

  据市疾控中心统计,麻疹疫苗强化免疫前两日,全市共接种4858人,完成进度率约为16%,无一例不良反应。

  针对有些家长提出的“孩子已经得过麻疹,是否需要再接种麻疹疫苗?”,市疾控中心专家称,如果是经实验室确诊得过了麻疹,理论上不需要再接种麻疹疫苗。

  但在很多情况下,麻疹的诊断是医生的临床诊断,未经实验室的严格病毒检测,也可能是其他发热出疹性疾病,所以,就本次强化免疫而言,建议孩子再接种一剂次麻疹疫苗。

  在接种麻疹疫苗前后,要多喝开水,注意避免剧烈运动,不吃酸辣等刺激性食物。

  注射前不要空腹,注射后两天内避免洗澡,以免感染。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号