设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 最新关注 -> 正文
 
绍兴市政协主席读书会暨民主协商论坛在虞举行
  时间:2010年9月15日10:27    作者:不详    来源:浙江在线
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
       9月14日,绍兴市政协主席读书会暨民主协商论坛在虞举行。会议交流各地政协的特色亮点,研究民主协商理论,探讨如何进一步提高政协工作的科学化水平。

  绍兴市政协主席顾秋麟,副主席张伟波、李露儿、齐宽明、陈伯怀、王玉书、赵传涛、吴耘、解晓波、胡少云,秘书长黄文泽,绍兴市政协党组成员、市委统战部部长倪善贵出席会议。

  绍兴市委副书记谭志桂,省政协副秘书长、研究室主任李火林到场祝贺。上虞市委书记叶时金会上致辞。上虞市委副书记陈志君应邀到会。

  谭志桂代表绍兴市委向政协读书会的召开和民主协商论坛的获奖作者表示祝贺。谭志桂说,近年来,政协工作呈现出快速发展的趋势,履职理念、履职实践、“三化”建设、自身建设均有新的突破,真正形成了“党委更加重视,政府更加支持,政协更加主动,部门更加配合,社会更加关注”的良好工作格局,为绍兴科学发展、和谐发展作出了重要贡献。

  谭志桂就进一步加强和改进政协工作提出了三点意见。一要进一步加强对人民政协理论的研究,确保人民政协事业的正确方向;二要进一步发挥好人民政协的独特优势,为“三市”建设贡献重要力量;三要进一步强化人民政协的自身建设,不断提高工作的科学化水平。

  绍兴市政协主席顾秋麟在会上讲话。顾秋麟说,提高人民政协工作科学化水平,是提高党的建设科学化水平的内在要求,是人民政协更好地服务科学发展的客观需要,也是人民政协事业自身加快发展的迫切需要,要充分认识重要性和紧迫性,深刻把握基本内涵和本质要求,锐意开拓进取,勇于探索创新,努力把绍兴市政协工作的科学化水平提高到一个新的更高的层次。

  围绕提高政协工作科学化水平话题,顾秋麟提出四点要求。一要突出理念创新,坚持以科学的理念指导政协工作。在工作定位上坚持“四个心”:维护核心,坚持党的领导;服务中心,推动科学发展;凝聚人心,真情履职为民;和合同心,共建和谐社会。在工作要求上坚持“四个在”:协商商在决策前,监督监在服务中,参政参在点子上,议政议在关键处。在履行“三大职能”上突出政治协商重点。二要突出方式创优,坚持以科学的方法推进政协工作。创新重大课题选定方式,创新调研视察方式,创新协商议政方式,创新协商成果推进落实方式,创新民主监督方式,创新参政议政方式。三要突出制度创建,坚持以科学的制度规范政协工作。四要突出能力建设,坚持以科学化的团队保障政协工作。着力建设“智囊型”政协、“开放型”政协、“服务型”政协、“和谐型”政协和“有为型”政协。

  顾秋麟高度评价我市政协工作,认为我市积极探索、大胆创新,政协工作卓有成效。顾秋麟说,上虞市政协建立反映社情民意信息工作委员会,探索基层政协机构科学设置方式,加强乡镇政协组织建设。特别是政协工作的组织延伸和工作延伸的思路富有创意,得到全国政协和省政协主要领导的肯定。

  在绍兴市政协主席读书会上,各县(市、区)政协主席进行交流发言。我市政协主席卢一勤作了题为《重创新、强规范,努力提高履职的科学化水平——对县级政协机构设置的思考》的典型发言。在协商民主论坛上,绍兴市政协副主席张伟波宣读绍兴市人民政协理论研究会第二次理论研究会征文获奖名单。我市政协卢一勤、钱兰萍论文分别获得二等奖,张曙光论文获得优胜奖。获奖论文作者代表进行论文交流,省政协副秘书长、研究室主任李火林作论文点评。

  参加会议的还有,绍兴市政协机关副职以上领导干部,各县(市、区)政协主席、副主席、秘书长,绍兴市政协理论研究会第二次理论研讨会获奖人员等。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号