设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 最新关注 -> 正文
 
盖北力打葡萄文化品牌,争创AAA旅游景区
  时间:2012年3月23日14:42    作者:不详    来源:
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
 “走进景区,既可享受采摘葡萄的快乐,又能了解葡萄文化的底蕴。”许多游客都有这样的愿望,这个愿望将在今年盖北葡萄采摘期间变成现实。

  有“中国葡萄之乡”之誉的盖北镇目前正联合省旅游局、省旅游职业学院紧锣密鼓开展国家AAA旅游景区规划布局,而葡萄文化旅游品牌建设是其中重要一环。按照计划,该镇将在今年7月底前完成AAA旅游景区争创工作。

  近年来,盖北镇围绕葡萄产业,大力开展文化旅游品牌建设,每年通过举办“野藤葡萄”文化节等丰富多彩的活动,来提升区域农业品牌“野藤葡萄”的知名度和美誉度,促进农业增效,农民增收,取得显著成效,去年全镇实现葡萄产值1.2亿元。

  据介绍,该镇今年将大力深化葡萄文化旅游品牌建设,在去年成功创建省旅游强镇、绍兴市文化示范乡镇、市优秀文化示范点的基础上,计划投入700余万元,按AAA旅游景区标准,结合葡萄文化,对景区内各种配套设施进行全面布局整合,包括河道砌石、道路改造、停车场修建、观光长廊建设、农家乐设置、游步道完善、卫生设施改造等,让每一位游客都能体验丰富的葡萄文化和别样的采摘之乐。

  “盖北镇有1.2万亩葡萄,葡萄涉及百姓的切身利益,把葡萄文化做好了,盖北农业增效,农民增收的问题也就解决了。”盖北镇党委委员、副镇长陈小明告诉记者,今年该镇还将继续加大葡萄品牌的宣传推介力度,面向长三角主流媒体,策划一系列活动,通过举办一年一度的葡萄文化节,以洽谈会、采摘游、专场文艺晚会等丰富多彩的形式推介“野藤葡萄”,进一步打响盖北“野藤葡萄”的区域品牌影响力。

  采访中,记者了解到,盖北镇还将切实加强文化阵地和文化队伍建设,以实现文化与经济社会的和谐发展。针对盖北外来人口多的现状,该镇将进一步加大文化设施的投入,今年将改建原有的休闲广场为文化广场,为群众提供健身娱乐的场所。同时充分发挥镇村两级文化活动中心的作用,满足百姓的业余文化生活需求。该镇还将聘请专业人员对镇、村两级文化骨干队伍进行集中培训和专业辅导,计划村村组建健身舞队和腰鼓队,充实葡萄文化旅游品牌的推介力量,努力使这些业余文化团队成为该镇文化交流和推进文化活动的一道亮丽风景。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号