设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 最新关注 -> 正文
 
我市进一步拓宽统计服务领域,提供统计精品 服务地方经济
  时间:2012年3月23日14:43    作者:不详    来源:
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
 昨天上午,全市统计工作会议召开,回顾总结2011年统计工作,研究当前统计工作面临的新形势、新要求,部署2012年统计工作任务。市委常委、常务副市长余云才参加会议。

  会议充分肯定我市统计工作取得的成绩。据介绍,去年,市统计局紧紧围绕工作职责和年初全市各项目标,以数据质量为中心,在注重统计服务、统计基础、统计法制、统计管理、统计队伍等工作上下功夫,为全市党政领导、经济主体、社会公众提供决策咨询建议中作出了积极贡献。今年,我市统计工作将全面贯彻落实科学发展观,坚持以服务地方经济发展为己任,进一步拓宽统计服务领域,积极提供统计服务精品,为推进上虞经济社会持续健康发展作出积极贡献。

  余云才指出,要认清形势,切实提高思想认识。过去五年,我市统计工作围绕工作中心,积极搞好统计、数据采集、分析,尤其是在节能降耗、服务业增加值等统计分析中发挥了积极的作用。面对取得的成绩,更应该清醒地看到,今年经济社会运行情况较为严峻,统计部门也面临着新的形势,统计工作任务越来越重,要求越来越高,难度越来越大。

  余云才强调,突出重点,切实增强统计工作水平。要强化基层基础,加强统计机构、人员、统计单位名录库、报表等方面的建设和管理;强化源头管理,做好统计数据填报、分析,提高统计数据质量;强化统计秩序,科学、有效地组织统计工作。

  余云才要求,强化保障,切实抓好统计工作落实。进一步加强领导,各乡镇(街道)、园区主要领导必须成为第一责任人,相关部门(单位)之间要密切配合,要提供必要的资产、场所、设备等;强化队伍建设,落实统计机构,各乡镇(街道)、园区建立健全统计办,并加强业务人员的培训;强化规范制度,落实相关法律法规,坚持依法统计,完善数据采集、审核、报送,市统计局要加强指导服务、监督考核。


(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号