设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 最新关注 -> 正文
 
患者慎用消炎药
  时间:2012年3月26日11:16    作者:不详    来源:
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
近日,一名57岁的女子出现发热等症状,她以为患了感冒,就吃了一周的罗红霉素用于消炎。结果“感冒”没治好,还出现了尿黄等严重症状。

  这名女子有乙肝病史,而她出现的“感冒症状”已经持续了1个月左右。医生检查发现,其症状为肝病发作所致,目前已住院治疗。

  鞍山市传染病院肝病二科主任张新宇介绍,该患者已经有三年多没测过肝功能,只知道自己是乙肝病毒携带者,发病时也没有意识到肝脏出现疾病。

  明日是全国爱肝日,张主任提醒,普通人日常感冒时,如果需要服用阿奇霉素等消炎药,必须遵医嘱,且服用时间不宜过长。

  有脂肪肝的患者或乙肝病毒携带者等肝病患者,患感冒后应谨慎服用消炎药。必须在医生的指导下用药,这类人群也应该随时监测肝功能。

(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号