设为首页
加入收藏
网站服务
首页 资讯 商家 信息 生活 便民 人才 旅游 房产 汽车 交友 许愿墙 游戏 书院 论坛
上虞搜店
商家加盟快速通道  会员快速登陆  注册生活网通行证  
首页 最新关注 图文报道 机关政务 乡镇新闻 教育科技 企业动态 社会广角
  当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 最新关注 -> 正文
 
日常饮水不良习惯,应注意哪些?
  时间:2012年3月26日12:48    作者:不详    来源:
页面功能 【 我来说两句 】【字体: 】【 打印此文 】 【 关闭
一、等到口渴才去喝水。实际上,口渴已表明人体水分已失去平衡,人体细胞脱水已到一定程度,中枢神经已发出要求补充水分的信号。

  二、一口气喝完水。喝水要站着喝,尽量不要坐着,要慢慢地喝,绝不可一口气喝完,暴饮易带来消化系统疾病。

  三、有了净水器或净水机觉得喝上了“卫生水”或“健康水”。家用净水器或净水机(不是桶装水使用的饮水)多采用极为简易的活性碳技术、中空纤维超滤膜等技术,对离子半径极小的矿物质如铅、砷等有害物质无法吸附;而且,机内没有物理消毒装置,污染物吸附或截留在滤芯上,反而成了二次污染的根源。

  四、大量喝水来减肥。长期喝水过量,人体内以钠为主的电解质会受到稀释,血液中的盐分会越来越少,吸水能力随之降低,一些水分就会很快被吸收到组织细胞内,使细胞水肿,开始会出现头昏眼花、虚弱无力、心跳加快等症状,严重时甚至会出现痉挛、意识障碍和昏迷。

  五、自来水烧开即停。专家研究证实,自来水含有13种对人具有潜在致癌、致畸和致突变的氯化物。所以,把自来水烧开3~5分钟(或巴氏加热消毒) 后饮用最安全。(文章整理:生活妙招网)
(编辑:上虞生活网)
浏览: ( )
  | 关于我们 | 常见问题 | 会员注册 | 广告发布 | 问卷调查 | 联系我们 |
上虞生活网 热线电话: 0575-82612391 上虞生活网 传真: 0575-82620433 网聚上虞QQ群: 111136
上虞生活网 服务专线: 0575-82616391 中文域名:上虞生活.cn 
Copyright©2005-2007 0575life.com All Rights Reserved   浙ICP备05086576号